Сложный рецепт бананового торта с соленой карамелью и кремом из сливочного сыра пошагово с фото. Простой рецепт бананового торта с соленой карамелью и кремом из сливочного сыра домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Содержит всего 149 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 4 чВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 149 килокалорийПовод: День рождения, Детский праздник, Новый годИнгредиенты на 12 порций20 г лепестков миндаля600 г готовой мастикиДля карамели50 г сахара40 мл сиропа глюкозы60 г сливок жирностью 33%30 г сгущенного молокаполовина стручка ванили80 г сливочного масла2 г солиДля сиропа100 г сахара80 мл водытреть стручка ванилиДля сливочного крема600 г сливочного сыра180 г сливок жирностью 35%75 г сахарной пудры15 г желатина + 90 мл водытреть стручка ванили3–4 бананаДля шоколадного бисквита3 яйца100 г сахара70 г муки20 г какао - порошкаПошаговоДля бисквита взбейте до пышности яйца с сахаром. В три приема добавьте муку, просеянную с какао, перемешивая лопаткой. Вылейте тесто в форму диаметром 18 см, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте в ду - ховке при 180 °С 20–25 мин. Охладите в форме. Выньте, положите на блюдо и оставьте на 12 ч.Для карамели прогрейте в сотейнике сливки, сгущенку, семена ванили и сам стручок. Оставьте на 1 ч. Процедите, держите в тепле. В сотейнике нагрейте сахар с глюкозой до карамельногоцвета. Не смешивайте. Добавьте сливочно - ванильную смесь. Варите, постоянно по - мешивая, до 110 °С. Снимите с огня, посолите и добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Взбейте блендером. Остудите, накройте пленкой до использования.Желатин замочите в 90 мл питьевой холодной воды, дайте настояться. Сыр, сливки, сахарную пудру, семена ванили взбейте миксером до однородности. Желатин прогрейте до растворения. Добавьте в крем и взбейте в течение 10 сек.Для сиропа смешайте сахар и семена ванили с 80 мл воды.Нагрейте до полного растворения сахара. Остудите.Форму со съемным дном диаметром 18 см застелите бумагой для выпечки. Стенки тоже проложите бумагой, нарастив высоту. Бисквит разрежьте на три коржа. Собирайте торт «верхом» вниз. Сначала уложите в форму верхний бисквит. Пропитайте его сиропом. Выложите 1/1, крема. Банан, нарезанный на кружки толщиной 1,5 см, равномерноположите на крем и немного вдавите. Снова повторите – бисквит, крем, бананы. На третий бисквит положите соленуюкарамель, посыпьте миндалем, остудите в морозильнике. Аккуратно положите бисквит на торт карамелью вниз. Прижмите.Охладите 3–4 ч.Оставшимся кремом ровно обмажьте торт со всех сторон.Мастику раскатайте в ровный пласт толщиной 0,3 см, положите на торт и разровняйте сверху. По бокам сформируйте мягкие складки, лишнее обрежьте. Дальше украсьте по своему желанию.Рецепт предоставлен и разработан кондитером Екатериной Голуб (www.instagram.com/_zvezdazvezda_) Новогодний торт начните делать заранее. Бисквит прекрасно можно заморозить, цукаты сделать за несколько дней, а сироп для пропитки сварить накануне. Не стоит удивлять гостей огромным и сложным тортом. Он потребует уйму времени и сил, а вот место в желудках найдется не у всех. Сделайте десерт миниатюрным: маленькие аппетитные кусочки – то, что нужно после большого застолья.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать банановый торт с соленой карамелью и кремом из сливочного сыра, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Отличный вариант приготовления бананового торта с соленой карамелью и кремом из сливочного сыра. Обязательно воспользуешься рецептом!