Простой рецепт бананового хлеба пошагово с фото. Банановый хлеб отлично подходит для вечернего десерта или полдника. Готовится он около двух часов. Для бананового хлеба понадобятся два-три перезрелых банана, мука, масло, сахар и яйца. Приступаем! Банановый хлеб нравится мне своим нежным вкусом и орешками. Выпекается он быстро и готовится просто. Спелые бананы можно найти без проблем, к тому же, они обычно продаются со скидкой. Тесто для бананового хлеба сделаете в один прием, просто смешав все ингредиенты.Количество порций: 8Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 60 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 2 порцииСпелые бананы — 2-3 ШтукСливочное масло — 110 ГраммСахар — 220 ГраммЯйца — 2 ШтукиВаниль — 1 Чайная ложкаПекарский порошок или разрыхлитель — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаМука — 280-290 ГраммГрецкие орехи — 10 ШтукПошаговоМасло надо взбить с сахаром до однородной массы.Добавьте в смесь яйца и ваниль. Перемешайте.Раздавите вилкой бананы и добавьте в тесто.Просейте муку и смешайте ее в отдельной миске с разрыхлителем и солью. Затем добавьте мучную смесь в тесто. Очистите и измельчите грецкие орехи, также добавьте в тесто. Перемешайте. Несколько красивых и неизмельченных орехов оставьте для украшения.Выложите готовое тесто в смазанную сливочным или растительным маслом противопригарную форму. Сверху выложите орешки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа и 15 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой (она должна быть сухой!).Вытащив из духовки банановый хлеб, позвольте ему отдохнуть и остыть минут 20.Готовый банановый хлеб нарежьте и подавайте с чаем. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
какой интересный рецепт бананового хлеба и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!