Несложный рецепт бананов в карамели пошагово с фото. Простой рецепт бананов в карамели китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 703 килокалорий.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Китайская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 703 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииПшеничная мука 100 гБананы 2 штукиСахар 2 чайные ложкиЯйцо куриное 1 штукаКунжутные семечки 1 чайная ложкаШоколадный соус 10 млРастительное масло 50 млКлюквенный соус 5 млРазрыхлитель 3 гАпельсиновый сок 50 млПошаговоДля кляра сок соединить с желтком, помешивая, всыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать. Аккуратно ввести взбитый яичный белок.Слегка обжарить кунжут.Очищенные бананы нарезать кусочками длиной 1,5–2 см, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла. Вынуть бананы и дать стечь лишнему жиру.Карамелизовать сахар на сковороде с маслом, всыпать кунжут. В карамельную смесь выложить бананы, хорошенько перемешать, чтобы карамель равномерно покрыла бананы. Затем бананы по одному аккуратно вылавливать вилкой или силиконовой лопаткой, окунать в ледяную воду и сразу же на тарелку.При подаче оформить соусом.Так как карамель очень горячая, нужно быть осторожным, перемешивая бананы, и не держать подолгу в воде, иначе карамель растворится. Вместо шоколадного и клюквенного соуса можно использовать любой другой, впрочем и без соуса неплохо.