Бананы в кляре по‑индонезийски

  1. uvcgv

    uvcgv Member

    57

    Простой рецепт бананов в кляре по‑индонезийски пошагово с фото.

    Один из самых популярных десертов на Бали


    Бананы в кляре по‑индонезийски
    • Национальная кухня: Индонезийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Индонезийская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 123 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Ванильный сахар ½ чайной ложки
    • Молоко ½ стакана
    • Ром 1 чайная ложка
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Бананы 4 штуки
    • Растительное масло 1,5 стакана

    Пошагово

    1. Растопить сливочное масло на водяной бане. Бананы порезать кружочками, но не тонко.
    2. В центр большой миски насыпать муку, сахар и ванильную пудру. В центре сделать углубление, влить молоко, яйцо, растопленное масло и ром. Все это взбить, пока не получится однородная масса.
    3. Поставить большую сковородку на огонь, налить масла, хорошо разогреть. Огонь убавить. Обмакнуть ломтики бананов в тесто, и при помощи столовой ложки выложить на сквородку. Жарить приблизительно 10-15 минут до момента, как они зарумянятся и станут хрустящими.
    4. Достать бананы из масла, выложить на бумажную салфетку, чтобы масло стекло, переложить на блюдо и тут же подавать!

    Блюдо подавать горячим, непосредственно после приготовления.



     
    yuzefovich95 и Velpsdvvs нравится это.
  2. e_yelya

    e_yelya Ершова Эля

    22
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Лида_Т и Zoekkoupv нравится это.
  3. Uxcslzbe

    Uxcslzbe Кошка Ольга

    60
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала бананы в кляре по‑индонезийски!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. Esfuaiokx

    Esfuaiokx Чо Юта

    24
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик бананов в кляре по‑индонезийски
     
Национальная кухня: