Баница с мясом

  1. Себа С

    Себа С Себа

    25

    Несложный рецепт баницы с мясом пошагово с фото.

    Если вы когда-нибудь бывали в Болгарии, то, наверное, знаете, насколько вкусен этот замечательный пирог. Ну а если вы еще не пробовали это потрясающее блюдо, тогда предлагаю приготовить его сегодня.

    Среди всех традиционных болгарских блюд, мне особенно нравится вот это, потому что вкус у такого пирога просто потрясающий, словами и не описать. Вообще, есть несколько вариантов приготовления баницы, самый распространенный - это с сыром, но встречаются так же и вариации с тыквой, творогом и зеленью. Ну а я предлагаю вам довольно интересный рецепт приготовления баницы с мясом, к которому мы, впрочем, добавим и еще кое-что. Приготовить такой пирог не так уж и сложно, особенно если использовать уже готовое тесто, оно, конечно, продается не везде, но найти его можно. Ну а дальше все проще простого, вы без особого труда справитесь со всем, ведь сделать баницу с мясом в домашних условиях можно быстро и легко.

    Количество порций: 8


    Баница с мясом
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Тесто Фило — 400 Грамм
    • Шампиньоны — 500 Грамм
    • Фарш мясной — 500 Грамм
    • Листья шпината — 400-500 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
    • Специи — - По вкусу (перец черный молотый, красный перец молотый, тимьян, чабрец, порошок мадрасского карри)
    • Вода — 0,5 Стакана
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала хорошенько промываем грибы и нарезаем их довольно мелко.
    2. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, опускаем в нее мелко нарезанный шпинат буквально на пару минут.
    3. Затем откидываем его на дуршлаг.
    4. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Выкладываем на сковороду лук, обжариваем 1-2 минуты, добавляем грибы и жарим все, пока из овощей не испариться лишняя влага. Затем можно посолить и добавить специи: чабрец, черный перец, тимьян, карри.
    5. Далее выкладываем фарш, обжариваем пару минут и затем отправляем на сковороду шпинат.
    6. Когда все будет почти готово, добавляем пару ложек красного перца и быстренько перемешиваем, чтобы он не пригорел.
    7. Снимаем все с огне и даем немного стыть.
    8. Теперь нам необходимо аккуратно достать из упаковки с тестом одну пластинку. Выкладываем ее на стол, покрытый полиэтиленовой пленкой, и на один край выкладываем примерно три столовые ложки приготовленной начинки.
    9. Заворачиваем тесто трубочкой. То же самое проделываем с остальным тестом.
    10. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее скрученное тесто по спирали, чтобы оно закрывало все дно формы.
    11. Далее нам необходимо приготовить заливку, чтобы тесто не сгорело. Для этого мы разбиваем в миску яйцо, добавляем пол стакана воды и 20-30 мл растительного масла, перемешиваем все. Приготовленной смесью заливаем нашу баницу.
    12. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем баницу примерно 20-25 минут. По истечении времени вынимаем форму из духовки и накрываем полотенцем, оставляем на время остыть. Ну а затем нарезаем баницу на кусочки и наслаждаем ее потрясающим вкусом. Приятного аппетита!


     
    Aeoabiju нравится это.
  2. etgemoi

    etgemoi Member

    38
    Себа С, отличный рецепт баницы с мясом, все ингредиенты любимые.
     
    Oiueeovh и Qaoehhtl нравится это.
  3. Красавецева А

    Красавецева А Красавецева

    28
    Какой замечательный рецепт баницы с мясом - яркий, красочный и аппетитный!
     
  4. Ijoboiyg

    Ijoboiyg Чернавина Анька

    31
    Баница с мясом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Национальная кухня: