Простой рецепт баницы пошагово с фото. Простой рецепт баницы болгарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 267 килокалорий.Национальная кухня: Болгарская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 267 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКуриное яйцо 4 шт.Поваренная соль 0.5 ч. ложкКефир 250 г.Сыр брынза 250 г.Подсолнечное масло 5 ст. ложкСода пищевая 0.5 ч. ложкМука пшеничная 14 ст. ложкПошаговоБаница - это блюдо болгарской кухни, готовится с разными начинками, в данном рецепте с брынзой, что вполне традиционно. Готовится выпечка быстро, просто, выпекается достаточно хорошо, ингредиенты все простые, но вкус получается отменным. Сытно. Яйца разбить в высокий стакан для взбивания, посолить.Яйца хорошо взбейте миксером на высокой скорости. Вылить в более просторную миску, вылить кефир и перемешать. Взбивать больше не будем. Добавьте соду, гасить ее не нужно, с этой функцией справится кефир.Брынзу раскрошите на мелкие кусочки и вылейте масло. Я использовала подсолнечное, но можно и растопленное сливочное, так будет даже вкуснее.Добавьте муку, хорошо вымешайте тесто и отставьте в сторону на 15-20 минут.Духовку включите на 200 градусов, форму для выпечки смажьте маслом.Вылейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф на 30 минут.Пос истечении времени проверьте острой деревянной палочкой, если не готово - подождите еще 10-15 минут. Подавайте горячим или теплым.