Баоцзы (китайские паровые пирожки)

  1. Pjhaeii

    Pjhaeii Ужик Нюта

    52

    Непростой рецепт баоцзы (китайские паровые пирожки) пошагово с фото.

    Простой рецепт баоцзы (китайские паровые пирожки) китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 54 килокалорий.


    Баоцзы (китайские паровые пирожки)
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука - 500-550 г
    • Фасоль Лима ТМ Мистраль - 100 г
    • Фасоль Пинто ТМ Мистраль - 100 г
    • Вода теплая - 400 мл
    • Дрожжи сухие - 1 ч. л. + 1/1, ч. л.
    • Соль - 1 ч. л.
    • Сода - 2/2, ч. л.
    • Лук репчатый - 1 головка
    • Морковь - 1 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный молотый - по вкусу
    • Масло растительное - 50 мл

    Пошагово

    1. Для начинки: Фасоль залить водой и варить до готовности как указано на упаковке: сначала 10 минут на сильном огне, затем убавить и варить 2-2.5 часа на медленном огне до готовности.
    2. Воду слить. Фасоль пюрировать блендером.
    3. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук порубить мелким кубиком.
    4. Овощи пассировать на растительном масле до готовности.
    5. Соединить фасолевое пюре с овощами, посолить, поперчить, как следует перемешать. Начинка готова.
    6. Для теста: В теплой воде распустить дрожжи и соль. Просеять муку и. ..
    7. замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить для брожения на 1-1.5 часа.
    8. После того, как тесто поднимется добавить в него разведенную в небольшом количестве воды соду. Тщательно перемешать.
    9. Разделить тесто на небольшие кусочки, которые скатать в шарики.
    10. Каждый шарик расплющить в лепешку со слегка утолщенной серединкой. Положить начинку и. ..
    11. защипнуть. Таким образом подготовить все изделия.
    12. Перед тем как пирожки уложить в чашу пароварки, донышки смазать растительным маслом.
    13. Варить на пару 20 минут.
    14. Приятного!!


     
    Aevyabwe, iegvuouuo и ЛанаВ нравится это.
  2. mewuoquf

    mewuoquf New Member

    22
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    З_Вахрушева и kharyushina85 нравится это.
  3. Atugwuiiz

    Atugwuiiz Артюх Ириша

    11
    Надо попробовать
     
    Oueieoeoj, Боженкова Н и Ockruhu нравится это.
  4. Aweoipgu

    Aweoipgu Василиса П

    28
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Тома_З и korobeinikova91 нравится это.
  5. Uabyuau

    Uabyuau Зина

    29
    Отличный вариант приготовления баоцзы (китайские паровые пирожки).
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
Национальная кухня: