Баоцзы со свининой

  1. Eovyeyo

    Eovyeyo Пузанкевич Алла

    31

    Несложный рецепт баоцзы со свининой пошагово с фото.

    Простой рецепт баоцзы со свининой китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 454 килокалорий.


    Баоцзы со свининой
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 454 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Разрыхлитель на кончике ножа
    • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
    • Сахар 2 чайные ложки
    • Вода 1 стакан
    • Репчатый лук 1 штука
    • Растительное масло 1,5 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Соевый соус 1 столовая ложка
    • Свинина 250 г
    • Крахмал 1,5 столовые ложки

    Пошагово

    1. Для начала приготовить тесто. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 1 столовую ложку растительного масла.
    2. В половине стакана теплой воды размешать сухие дрожжи, дать постоять смеси минут 15 в тепле и добавить туда же, куда раньше высыпали муку.
    3. Замесить тесто в течение 10–15 минут и скатать его в шар. Тесто должно быть плотным однородным по структуре. Шар обмазать растительным маслом и поставить в холодильник на 4–6 часов.
    4. За 40–60 минут до готовности теста можно приступить к начинке. Первым делом мелко нарезать лук, кубиками нарезать свинину и все обжарить на оставшемся растительном масле, туда же вылить соевый соус. Обжаривать в течение минут 7–10. Если на кухне есть вок — достаточно будет 1–2 минут.
    5. Размешать крахмал в половине стакана воды и добавить в сковородку. Помешивать пока соус не загустеет. После этого снять с огня, выложить в тарелку и оставить остывать.
    6. Теперь можно вернуться к тесту. Раскатать тесто раз 5–6, каждый раз складывая его пополам. Это поможет избавиться от собравшегося в тесте воздуха.
    7. Скатать тесто в колбаску и нарезать на равные по размеру колобки. Каждый колобок раскатать таким образом, чтобы края оказались тоньше середины.
    8. В раскатанные колобки уложить столовой ложкой остывшую начинку и слепить пальцами края теста. Дать колобкам постоять минут 10.
    9. Включить пароварку и вложить в неё колобки, оставляя между ними расстояние в 1–2 см. Иначе колобки в процессе нагрева разойдутся и слипнутся.
    10. Подержать баоцзы в пароварке минут 10–15. Затем выключать пароварку и подержать их еще минут 5, чтобы они не распластались от резкого охлаждения.
    11. Достать баоцзы из пароварки и подать на стол.

    В идеале вместо растительного масла использовать кунжутное, а для начинки использовать специальным образом подкопченную свинину. Но приготовление свинины — это отдельная сложная наука, поэтому вполне можно обойтись обычным сырым мясом.



     
  2. Gaeudaaj

    Gaeudaaj Прохоренко Лиза

    9
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. Арефьева З

    Арефьева З Арефьева

    16
    Мой самый любимый рецепт баоцзы со свининой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    А_Мохова нравится это.
  4. НикаБ

    НикаБ Ника

    16
    Сегодня буду готовить!
     
  5. Amudidg

    Amudidg Кашицына

    15
    спасибочки
    как раз собралась делать баоцзы со свининой
     
  6. Iajivui

    Iajivui Кирпа Таня

    11
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  7. Ndxoedehk

    Ndxoedehk Ляховец

    24
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  8. Kyipujesg

    Kyipujesg Анна

    7
    Надо попробовать
     
  9. b_zhenya

    b_zhenya Барабан

    7
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  10. ya_alsu

    ya_alsu Ядыгина Алсу

    5
    Спасибо за рецепт, готовила баоцзы со свининой на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
Национальная кухня: