Сложный рецепт баранины с овощами по-китайски на жасминовом рисе пошагово с фото. Баранина с овощами по-китайски на жасминовом рисе — это оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится всего 20 минут. Мясо и овощи по этому рецепту обжариваем в 2 подхода: сначала по-китайски в большом количестве подсолнечного масла, а затем в сложной смеси соусов. Украшаем все кинзой и зеленым луком, подаем с рисом.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 285 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийПерец болгарский красный 40 гПерец болгарский желтый 40 гЛук репчатый 50 гЧеснок 4 гПерец чили мини 2 гЛук зеленый 5 гКинза 5 гБамбук побеги 30 гРис жасминовый 160 гПерец белый молотый 1 гКрахмал кукурузный 20 гСахар 4 гМасло кунжутное 5 гУксус рисовый черный 20 гСоус устричный 20 гСоус соевый 20 гБульон куриный 100 гБаранина мякоть 360 гМасло подсолнечное 300 млПошаговоЗаливаем рис холодной водой в соотношении 1 к 1,5, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6–7 минут. Разводим в 30 миллилитрах воды маленький пакетик крахмала, кинзу крупно рубим, зеленый лук нарезаем перьями.Баранину нарезаем тонкими полосками, очищаем и нарезаем лук и перец крупными кусками, а ростки бамбука — крупными пластинами. Очищаем и мелко рубим чеснок.Баранину смешиваем с 2/2, кунжутного масла и половиной соевого соуса, добавляем белый молотый перец, всыпаем большой пакет крахмала и перемешиваем.В глубокой сковороде нагреваем 300 миллилитров подсолнечного масла. Опускаем в него кусок перца — если он начинает поджариваться, значит, масло нагрелось до нужной температуры. Обжариваем лук, бамбук, перец чили и болгарский перец в течение 30 секунд до полуготовности; откладываем овощи.В той же сковороде обжариваем баранину частями, по 10–15 секунд, откладываем. Сливаем масло, так чтобы в кастрюле осталось 3–4 столовых ложки.Добавляем в сковороду оставшийся соевый и устричный соус, черный рисовый уксус, сахар и куриный бульон. Доводим до кипения, добавляем овощи, мясо и помешивая тушим на сильном огне в течение 40 секунд. Добавляем чеснок, вливаем разведенный крахмал, сбрызгиваем кунжутным маслом, перемешиваем и снимаем с огня.Выкладываем на тарелку баранину, посыпаем кинзой и зеленым луком, подаем с рисом.Заказать все необходимые ингредиенты для баранины с овощами по - китайски на жасминовом рисе можно на сайте «Шефмаркета».
@mikhalkevich80, спасибо за новый вариант баранины с овощами по-китайски на жасминовом рисе. Нужно будет обязательно попробовать
А что вы нашли в баранине с овощами по-китайски на жасминовом рисе??? Мне, например, не очень понравилось