Простой рецепт баранины с тархуном и ткемали (Чакапули) пошагово с фото. Простой рецепт баранины с тархуном и ткемали (Чакапули) грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 58 килокалорий.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 58 килокалорийИнгредиенты на 4 порциитархун – 1 пучокбелое вино – 300 млкинза – 1 пучоклук репчатый мелкий – 400 гбаранина (мякоть) – 1 кглук зеленый – 1 пучоксахар – 2 ч. л.ткемали свежие или консервированные – 400 гПошаговоБаранину нарезать средними кусочками, лук репчатый полукольцами, обжарить в сковороде на оливковом масле.Переложить в плоскую широкую кастрюлю, сверху выложить сливы (если консервированные - можно добавить сок в количестве 0,5 стакана), посолить, добавить черный перец, всю зелень мелко нарезать, высыпать сверху на мясо со сливами. Не перемешивать! Залить вином, если мало жидкости, добавить воды (она должна покрывать все слоем 1 см), посыпать сахаром. Тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.