Непростой рецепт баранины в виноградных листьях пошагово с фото. Простой рецепт баранины в виноградных листьях домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 320 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 320 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийвиноградные листья – 30 шт.масло сливочное – 1 ст. л.соль, перец черный свежемолотыйсметана – 1 стаканорехи грецкие очищенные – 50 гбаранина – 300 гкинза измельченная – 1 ст. л.укроп – 1 ст. л.чеснок крупный – 2 зубчикамасло оливковое – 3 ст. л.мята свежая – 1 ст. л.лук репчатый крупный – 1 луковицаПошаговоМясо вымыть, нарезать кусочками. Лук очистить, разрезать на четвертинки, положить в чашу - измельчитель блендера, добавить мясо и приготовить фарш. Орехи и чеснок порубить ножом. Смешать фарш со сливочным маслом, зеленью, орехами, приправить по вкусу солью и перцем.Виноградные листья залить оливковым маслом и оставить мариноваться на 10 мин. Затем обсушить их бумажным полотенцем. Сложить по 2–3 листа вместе, завернуть в них мясную начинку. Выложить в сотейник, простеленный виноградными листьями. Залить половиной стакана горячей воды и тушить на медленном огне 30–40 мин., до готовности.Подать к столу, полив сметаной, перемешанной с толченым чесноком.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант баранины в виноградных листьях ещё не пробовала
Баранина в виноградных листьях готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.