Баранина, запеченная в хлебной корочке

  1. garanina97

    garanina97 Гаранина Томара

    53

    Несложный рецепт баранины, запеченной в хлебной корочке пошагово с фото.

    Простой рецепт баранины, запеченной в хлебной корочке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 505 килокалорий.


    Баранина, запеченная в хлебной корочке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 505 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • крахмал – 1 ст. л.
    • 150 мл красного вина
    • чеснок – 2 дольки
    • пучок свежей петрушки
    • 8 неразрубленных отбивных из филе баранины
    • 6 ст. л. джема из красной смородины
    • 8 высушенных на солнце помидоров
    • 3 ломтика белого хлеба
    • яйцо – 1 шт
    • 2 ст. л. меда

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 220˚С. Хлеб, петрушку, чеснок, яйцо и томаты поместить в комбайн и измельчить до консистенции пасты. Намазать этой пастой всю внешнюю сторону отбивной. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Убавить температуру духовки до 190˚С. Запекать еще 30 минут, затем снять фольгу.
    2. Вновь поставить в духовку на 15–20 минут, чтобы образовалась корочка. Проткнуть спицей, чтобы убедиться, что мясо хорошо прожарилось (вытекающий мясной сок не должен быть розовым). Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10–15 минут.
    3. В небольшую кастрюльку поместить джем, красное вино и мед, довести до кипения. Крахмал смешать с 1 ст. л. холодной воды. Влить смесь крахмала с водой, постоянно помешивая, и дать покипеть, пока не загустеет.
    4. Разрезать мясо между косточками. Подать по 2 отбивные на одной тарелке с соусом, молодым картофелем и овощами.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Vusmufcls нравится это.
  2. Iiihesiu

    Iiihesiu Сердцева Ариша

    48
    А я думала разбираюсь в приговтолении баранины, запеченной в хлебной корочке:D:D, аздесь такое:)
     
    Gzexnwp и ДинаА нравится это.
  3. Леся_П

    Леся_П Плесанова

    41
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. МашаК

    МашаК Кухаренко Маша

    86
    garanina97, спасибо большое, за вкусный превкусный баранина, запеченная в хлебной корочке!!!
     
    karaeva81 и Baehalou нравится это.
  5. yutyaeva86

    yutyaeva86 Ютяева Люба

    19
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Ykmjusf и Lloiuvka нравится это.
  6. bonokina92

    bonokina92 Бонокина Диана

    38
    спасибо за отличный рецепт!
     
  7. Zsgaeca

    Zsgaeca Димакова

    20
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже баранина, запеченная в хлебной корочке получается здорово!
     
    Корноухова А и Oejrhiom нравится это.
Национальная кухня: