Башенки из кабачков и баклажанов

  1. Jeiaiioyy

    Jeiaiioyy Миклуха Алеся

    26

    Несложный рецепт башенок из кабачков и баклажанов пошагово с фото.

    Простой рецепт башенок из кабачков и баклажанов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 150 килокалорий.


    Башенки из кабачков и баклажанов
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 150 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажан 1 шт.
    • Кабачок 1 шт.
    • Сметана 4 ст. ложк
    • Чеснок 10 г.
    • Пищевая соль 0.3 ч. ложк
    • Помидоры черри 4 шт.
    • Растительное масло 6 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Укроп 2 веточ.
    • Помидор 1 шт.
    • Сухари панировочные 4 ст. ложк

    Пошагово

    1. Рецепт очень интересной закуски недавно прочитала в одном из кулинарных журналов. Стало любопытно, решила приготовить. Результат оказался превосходным, особенно башенки из кабачков и баклажанов понравятся любителям чеснока. Процесс приготовления не занимает много времени, но при этом блюдо такое красивое, что его можно подавать и на праздничный стол. Предварительно подготавливаем все компоненты.
    2. Разбиваем в емкости яйцо, разбиваем венчиком. Солим.
    3. Баклажаны моем, нарезаем на доли.
    4. Обмакиваем баклажан в яйце.
    5. Затем обваливаем в панировочных сухарях.
    6. Сковородку ставим на средний огонь, наливаем подсолнечное масло. Обжариваем на сковородке на среднем огне минуты по 2-3.
    7. Вот такие баклажаны получились.
    8. Кабачки также нарезаем, сначала обмакиваем в муке, потом в панировочных сухарях.
    9. Обжариваем на сковородке на среднем огне минуты по 2-3.
    10. Вот такие кабачки получились.
    11. Делаем соус. Моем помидор, нарезаем его на мелкие кубики.
    12. В сметану выдавливаем очищенный чеснок.
    13. Добавляем в ту же смесь помидоры.
    14. На тарелку выкладываем кабачок. Сверху смазываем соусом.
    15. На соус кладем кусочки баклажана.
    16. Сверху опять смазываем соусом и украшаем нарезанными кольцами помидоров черри.
    17. Мелко шинкуем укропчик. Посыпаем наше блюдо и получаем вот такой результат. Приятного аппетита.


     
    n_marianna нравится это.
  2. Amorejee

    Amorejee Алекс Кристина

    41
    @Jeiaiioyy, рецепт башенок из кабачков и баклажанов ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Aoeclvz нравится это.
  3. Kfoeehsep

    Kfoeehsep Тотолина Ева

    24
    Мы тоже недавно первый раз делали башенки из кабачков и баклажанов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    zhigunova98 нравится это.
  4. Qacvgeue

    Qacvgeue Маша Ш

    34
    И как у тебя все получается???
     
    Ehkgxih нравится это.
  5. РитаС

    РитаС Синюкович Рита

    13
    я слабо разбираюсь в башенках из кабачков и баклажанов, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Годовикова Л нравится это.
Национальная кухня: