Несложный рецепт башенок из кабачков и баклажанов пошагово с фото. Простой рецепт башенок из кабачков и баклажанов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 150 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 150 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБаклажан 1 шт.Кабачок 1 шт.Сметана 4 ст. ложкЧеснок 10 г.Пищевая соль 0.3 ч. ложкПомидоры черри 4 шт.Растительное масло 6 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Укроп 2 веточ.Помидор 1 шт.Сухари панировочные 4 ст. ложкПошаговоРецепт очень интересной закуски недавно прочитала в одном из кулинарных журналов. Стало любопытно, решила приготовить. Результат оказался превосходным, особенно башенки из кабачков и баклажанов понравятся любителям чеснока. Процесс приготовления не занимает много времени, но при этом блюдо такое красивое, что его можно подавать и на праздничный стол. Предварительно подготавливаем все компоненты.Разбиваем в емкости яйцо, разбиваем венчиком. Солим.Баклажаны моем, нарезаем на доли.Обмакиваем баклажан в яйце.Затем обваливаем в панировочных сухарях.Сковородку ставим на средний огонь, наливаем подсолнечное масло. Обжариваем на сковородке на среднем огне минуты по 2-3.Вот такие баклажаны получились.Кабачки также нарезаем, сначала обмакиваем в муке, потом в панировочных сухарях.Обжариваем на сковородке на среднем огне минуты по 2-3.Вот такие кабачки получились.Делаем соус. Моем помидор, нарезаем его на мелкие кубики.В сметану выдавливаем очищенный чеснок.Добавляем в ту же смесь помидоры.На тарелку выкладываем кабачок. Сверху смазываем соусом.На соус кладем кусочки баклажана.Сверху опять смазываем соусом и украшаем нарезанными кольцами помидоров черри.Мелко шинкуем укропчик. Посыпаем наше блюдо и получаем вот такой результат. Приятного аппетита.
@Jeiaiioyy, рецепт башенок из кабачков и баклажанов ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Мы тоже недавно первый раз делали башенки из кабачков и баклажанов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем