Несложный рецепт башкирского бешбармака пошагово с фото. Классическое блюдо среднеазиатской кухни - бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится! Это классический рецепт приготовления башкирского бешбармака. Отварите мясной бульон, добавив в него необходимые специи. Отдельно сварите лапшу и приготовьте соус из лука. Готовое блюдо подается в плоских тарелках, отдельно в пиалах подается наваристый бульончик. Хорошего дня и везения!Количество порций: 2-3Национальная кухня: Татарская кухняТип блюда: Горячие блюда, БешбармакСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 50 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порцияКорень сельдерея — 1 ШтукаЛапша пшеничная — 500 ГраммМасло подсолнечное — 1 Ст. ложкаПетрушка — 1 Штука (пучок)Соль — По вкусуФенхель сушеный — 1 Чайная ложкаЛавровый лист — 2 ШтукиЛук репчатый — 3 ШтукиПерец розовый — 1 ГраммСвинина — 1500 Грамм (на кости)Укроп — 1 Штука (пучок)ПошаговоПоместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену.Добавляем соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель. Перемешайте и варите до готовности мяса.Готовое мясо извлекаем из бульона. Бульон процеживаем через марлю, чтобы убрать специи.Нарежьте ломтиками мясо.Отварите лапшу в бульоне (в котором варилось мясо).Лук обжариваем на растительном масле, вливаем 1/1, чашки бульона и тушим 10 минут. Специи по вкусу.На плоскую тарелку выкладываем лапшу, на нее кладем мясо и поливаем его соусом из лука. Сверху присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант башкирского бешбармака ещё не пробовала