Башкирский бешбармак

  1. cherukha90

    cherukha90 Черуха Валентина

    82

    Несложный рецепт башкирского бешбармака пошагово с фото.

    Классическое блюдо среднеазиатской кухни - бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится!

    Это классический рецепт приготовления башкирского бешбармака. Отварите мясной бульон, добавив в него необходимые специи. Отдельно сварите лапшу и приготовьте соус из лука. Готовое блюдо подается в плоских тарелках, отдельно в пиалах подается наваристый бульончик. Хорошего дня и везения!

    Количество порций: 2-3


    Башкирский бешбармак
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Корень сельдерея — 1 Штука
    • Лапша пшеничная — 500 Грамм
    • Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
    • Петрушка — 1 Штука (пучок)
    • Соль — По вкусу
    • Фенхель сушеный — 1 Чайная ложка
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Перец розовый — 1 Грамм
    • Свинина — 1500 Грамм (на кости)
    • Укроп — 1 Штука (пучок)

    Пошагово

    1. Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену.
    2. Добавляем соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель. Перемешайте и варите до готовности мяса.
    3. Готовое мясо извлекаем из бульона. Бульон процеживаем через марлю, чтобы убрать специи.
    4. Нарежьте ломтиками мясо.
    5. Отварите лапшу в бульоне (в котором варилось мясо).
    6. Лук обжариваем на растительном масле, вливаем 1/1, чашки бульона и тушим 10 минут. Специи по вкусу.
    7. На плоскую тарелку выкладываем лапшу, на нее кладем мясо и поливаем его соусом из лука. Сверху присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!


     
    Анюта_Т и РозаИ нравится это.
  2. ЛилияМ

    ЛилияМ Лилия

    82
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Hbeeeuk нравится это.
  3. Eeieukzoz

    Eeieukzoz Валитова Алеся

    36
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Л_Пистун, В_Меркулова и Eirntue нравится это.
  4. pollik

    pollik Полли К

    87
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    a_nadezhda нравится это.
  5. Vccgooaun

    Vccgooaun Мордачева Лиля

    15
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант башкирского бешбармака ещё не пробовала:D
     
    Tlxmauou нравится это.
  6. Jcrxxge

    Jcrxxge Сирко Ксюша

    24
    За рецепт спасибо
     
    Ueoaewn, Ujkoyge, valyan и 2 другим нравится это.
  7. Wvioetae

    Wvioetae Крутилина Анастасия

    13
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    woyoea, Н_Калинченкова и Zkfouai нравится это.
  8. Pyefkpesq

    Pyefkpesq Балаева Ася

    11
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    degtyareva88 и О_Якименко нравится это.
  9. Димаева Д

    Димаева Д Димаева Даша

    32
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  10. Mmvauqeqn

    Mmvauqeqn Светлана П

    17
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Национальная кухня: