Бастурма из свинины в духовке

  1. Oomoeiu

    Oomoeiu Александра Н

    45

    Простой рецепт бастурмы из свинины в духовке пошагово с фото.

    Для всех любителей пикантных мясных закусок рекомендую этот простой рецепт бастурмы из свинины в духовке! Получается ничуть не хуже классического вяленого аналога, но в разы быстрее! Вкусно, советую!

    Делюсь простым рецептом бастурмы из свинины в духовке. Блюдо готовится гораздо быстрее, чем если бы оно сушилось на свежем воздухе. Вкус - потрясающий, в меру острый и в меру кисловатый. Такое мясо хорошо впитывает все специи, поэтому советую уксус брать слабой концентрации, а соль - без ярко выраженного привкуса.

    Количество порций: 7-8


    Бастурма из свинины в духовке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Бастурма
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 7 порций

    • Свинина — 1 Килограмм (без жилок и излишка жира)
    • Соль — 1 Ст. ложка (крупного помола. Можно брать морскую, но нельзя - йодированную)
    • Кориандр молотый — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Перец — 1 Чайная ложка
    • Уксус яблочный — По вкусу

    Пошагово

    1. Мясо нарезаем крупными кусочками и немного отбиваем молотком. Это нужно для того, чтобы мясо быстрее приготовилось, но в таком случае оно получится суховатым. Сбрызгиваем яблочным уксусом и натираем смесью из всех специй.
    2. Храним мясо под прессом в холодильнике сутки. Затем делаем раствор из яблочного уксуса и воды в пропорции 1:5. Полощем каждый кусочек в растворе и отжимаем руками почти досуха.
    3. Духовку раскаляем, выкладываем мясо на противень, застеленный бумагой. Противень помещаем в духовку, огонь делаем минимальным. Дверцу духовки оставьте приоткрытой - мы не запекаем, а сушим мясо. Пусть сушится до той консистенции, которая вам нравится.
    4. Вот и все! Кусочки потолще можно нарезать, как колбасу, и подавать. Тонкие сухие куски подавайте с соусом как закуску. Приятного аппетита!


     
    Kcegaekwu, Imveezkou, Rufpnaif и 2 другим нравится это.
  2. Зина_Р

    Зина_Р Рахматуллаева Зина

    54
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    yelonat, Голубева З и Светлана_Е нравится это.
  3. Yklurgyom

    Yklurgyom Алла Ш

    38
    @Oomoeiu, отличный рецепт бастурмы из свинины в духовке
    спасибо за идейку
     
  4. Uekazodhw

    Uekazodhw Татьяна П

    21
    Когда делала бастурму из свинины в духовке и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Лиля_Ф нравится это.
  5. poberei98

    poberei98 Марианна П

    39
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Eloeoeni нравится это.
  6. aleksandrap

    aleksandrap Александра П

    18
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Рыкова Т нравится это.
  7. Ocvjzoo

    Ocvjzoo Оля

    31
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Wpxduexo нравится это.
  8. kharlamova85

    kharlamova85 Аня Х

    7
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  9. Ipnkhwpe

    Ipnkhwpe Шаханина Лида

    18
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Alxeaodp и morozova77 нравится это.
  10. Aehetsh

    Aehetsh Мотченко Маргарита

    8
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Bulkbiyoo нравится это.
Национальная кухня: