Бастурма

  1. Eerympbmz

    Eerympbmz Эфендиева Женя

    31

    Простой рецепт бастурмы пошагово с фото.

    Простой рецепт бастурмы китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 54. Содержит всего 226 килокалорий.


    Бастурма
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Засолка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 4 порции

    • говядина 500 г
    • зира (кумин) 1 ч. л.
    • перец 3 ст. л.
    • паприка 3 ст. л.
    • перец черный (свежемолотый) 1 ст. л.
    • соль 0.5 ст. л.
    • сахар 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Смешать соль с сахаром.
    2. Добавить 0,5 ст.
    3. л.
    4. черного перца, поломанные лавровые листики.
    5. Вырезку обсушить бумажными полотенцами, натереть солью, положить в миску, накрыть, поставить в холодильник.
    6. Засаливать 5-7 дней, каждый день по несколько раз переворачивая мясо.
    7. На 4-5 день засолки мяса приготовить чаман: в пажитник залить теплой воды.
    8. Помешивать до густоты сметаны.
    9. Дать остыть, добавить мелкорубленый чеснок (и раздавленный широким ножом в кашу), молотую зиру, черный перец, молотый душистый перец, паприку, чили.
    10. Перемешать до однородного состояния, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
    11. Вырезку обсушить бумажными полотенцами, проткнуть мясо с одного конца насквозь, продеть нитку, завязать концы (за эту нитку в дальнейшем надо подвесить бастурму).
    12. Вырезку со всех сторон равномерно обмазать чаманом (слой в 5-8 мм), подвесить за нитку (или на нержавеющем крючке) в темном сухом месте.
    13. Через 2-4 недели подавать, нарезав тонкими ломтиками (когда чаман станет очень твердым, а мясо внутри почти черным).


     
  2. Алеся_А

    Алеся_А Алеся А

    25
    Ой...как вкусно!!! Обожаю бастурму!!!!
     
    Мирзоева А нравится это.
  3. Oacumefta

    Oacumefta Вейнберг Алеся

    39
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Qajoohhs нравится это.
  4. Еленская С

    Еленская С Софья Е

    21
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Алена_Е и Xiebadaa нравится это.
  5. Wtponefe

    Wtponefe Галя

    23
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бастурму. Спасибо за рецепт!
     
    denkovich85 и СветланаГ нравится это.
  6. Михеева А

    Михеева А Анна М

    3
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Национальная кухня: