Простой рецепт бастурмы пошагово с фото. Простой рецепт бастурмы китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 54. Содержит всего 226 килокалорий.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Закуски, Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЗасолкаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 226 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 4 порцииговядина 500 гзира (кумин) 1 ч. л.перец 3 ст. л.паприка 3 ст. л.перец черный (свежемолотый) 1 ст. л.соль 0.5 ст. л.сахар 1 ст. л.ПошаговоСмешать соль с сахаром.Добавить 0,5 ст.л.черного перца, поломанные лавровые листики.Вырезку обсушить бумажными полотенцами, натереть солью, положить в миску, накрыть, поставить в холодильник.Засаливать 5-7 дней, каждый день по несколько раз переворачивая мясо.На 4-5 день засолки мяса приготовить чаман: в пажитник залить теплой воды.Помешивать до густоты сметаны.Дать остыть, добавить мелкорубленый чеснок (и раздавленный широким ножом в кашу), молотую зиру, черный перец, молотый душистый перец, паприку, чили.Перемешать до однородного состояния, накрыть и поставить в холодильник на ночь.Вырезку обсушить бумажными полотенцами, проткнуть мясо с одного конца насквозь, продеть нитку, завязать концы (за эту нитку в дальнейшем надо подвесить бастурму).Вырезку со всех сторон равномерно обмазать чаманом (слой в 5-8 мм), подвесить за нитку (или на нержавеющем крючке) в темном сухом месте.Через 2-4 недели подавать, нарезав тонкими ломтиками (когда чаман станет очень твердым, а мясо внутри почти черным).
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)