Батат, запеченный в духовке

  1. Lcyhaeeeo

    Lcyhaeeeo Лиза

    46

    Простой рецепт батата, запеченного в духовке пошагово с фото.

    В этом сладковатом блюде тонко подчеркиваются все оттенки вкуса батата. Напитайте его ликером и ароматом запеченного лука, и батат станет вашим любимым картофелем.


    Батат, запеченный в духовке
    • Национальная кухня: Перуанская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сладкий картофель 2 шт.
    • Красный лук 2 шт.
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Ликер Амаретто 1/1, чашки
    • Сушеный тимьян 1 ч. л.
    • Соль, перец по вкусу

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
    2. Картофель и лук очистите и порежьте кубиками.
    3. Смешайте с маслом, ликером и тимьяном. Посолите и поперчите.
    4. Выпекайте в духовке около 30 минут под крышкой, а затем снимите крышку и выпекайте еще 20 минут до готовности.


     
    Eyxdiooj, senyushkina81 и Ecgeziks нравится это.
  2. kadkalo98

    kadkalo98 Кадькало Инна

    23
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту батата, запеченного в духовке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. Семиончева Л

    Семиончева Л Семиончева Лёля

    8
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Bfadoka нравится это.
  4. Filianeuj

    Filianeuj Гольянова

    43
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    ch_dasha и Гараж И нравится это.
  5. wyhvtvmyu

    wyhvtvmyu Member

    45
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Eeiosaue и Соколовская А нравится это.
Национальная кухня: