Простой рецепт батата, запеченного в духовке пошагово с фото. В этом сладковатом блюде тонко подчеркиваются все оттенки вкуса батата. Напитайте его ликером и ароматом запеченного лука, и батат станет вашим любимым картофелем.Национальная кухня: Перуанская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 156 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 5 порцийСладкий картофель 2 шт.Красный лук 2 шт.Оливковое масло 3 ст. л.Ликер Амаретто 1/1, чашкиСушеный тимьян 1 ч. л.Соль, перец по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 190 градусов.Картофель и лук очистите и порежьте кубиками.Смешайте с маслом, ликером и тимьяном. Посолите и поперчите.Выпекайте в духовке около 30 минут под крышкой, а затем снимите крышку и выпекайте еще 20 минут до готовности.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту батата, запеченного в духовке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!