Несложный рецепт батона на аджике пошагово с фото. Простой рецепт батона на аджике украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 237 килокалорий.Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 237 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийАджика 1 ст. ложкМука пшеничная высшего сорта 250 г.Вода 150 мл.Дрожжи сухие 1 ч. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкСахар 1 ч. ложкБазилик сушеный 1 ч. ложкЧеснок 2 г.Растительное масло 2 ст. ложкМолоко 2 ст. ложкПошаговоВ теплой воде разведите 1 ст. ложку аджики. Вода должна быть не выше 40 градусов. Добавьте в воду растительное масло, соль и сахар.В большую миску просейте муку. Добавьте в муку сушеный базилик и размешайте. Через пресс выдавите чеснок (2 зубца) и добавьте к муке.В аджичной жидкости разведите дрожжи. Они должны полностью раствориться. Если такого не случилось - разотрите крупинки дрожжей руками. Влейте дрожжевую смесь в муку. Замесите тесто.Это сделать очень легко. Тесто сразу замешивается. Проблем с вымешиванием не возникает. Я замес осуществляю миксером. Достаточно 7 минут на средней скорости. Хорошо замешанное тесто отходит от стенок миски. Плотно наворачивается на венчики. Если у вас не так, прибавьте немного муки. Миску вымыть. Смазать маслом стенки миски. Выложить тесто. Затянуть горлышко миски пищевой пленкой. Поставьте тесто в тихое место (микроволновка, выключенная духовка, шкаф) и оставьте его на 40 минут для подхода.Тесто подошло первый раз.Его следует обмять. Не нужно сильно упорствовать. Кулачком стукните по тесту 3-5 раз. Оно опадет. Этого достаточно. Затяните пленкой снова и поставьте подходить на 40 минут. Подошло второй раз.Теперь тесто обмять. Вынуть из миски. Присыпать стол мукой. Из теста сформировать пласт (раскатываем скалкой). Плотно, с натяжкой, сворачиваем пласт теста в рулет. Снова припудрите мукой. Покатайте тесто по столу, чтоб край теста хорошо приклеился и его визуально было почти не видно. При выпекании плохо укатанный край покрутит хлеб и ваш батончик будет кривоватый слегка.Перенесите батон на противень, который застелите бумагой для выпечки или выложите силиконовый коврик. На батоне острым, зубчастым ножом сделать косые срезы. Оставить батон на 20 минут в покое. За это время тесто придет в себя и поднимется.Разогрейте духовку до 180 градусов. Верхнюю часть батона смазать теплым молоком. Запекаем до готовности около 40 минут. Батон должен быть высоким, румяным, иметь хрустящую корочку, но при этом внутри он как пушинка - легкий и воздушный.Подать к столу как обычный хлеб. Можно взять с собой на пикник. Хранить в закрытой емкости или в хлебничке. На открытом воздухе любой хлеб заветривается. При отсуствии девайсов для хранения хлеба отлично подойдет широкая кастрюля. Хлеб в нее следует помещать полностью остывшим.
@Анна_Ж, очень интересная идея! ща попробуем приготовить батон на аджике по этому простому рецептику.