Батон запеченный с гречкой

  1. kh_sonya

    kh_sonya Хомукова Соня

    51

    Несложный рецепт батона запеченного с гречкой пошагово с фото.

    Простой рецепт батона запеченного с гречкой авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 184 килокалорий.


    Батон запеченный с гречкой
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 184 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Морковь 1 шт.
    • Куриная печень 2 шт.
    • Куриные желудочки 2 шт.
    • Батон 250 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Пищевая соль 0.35 ч. ложк
    • Чеснок 2 шт.
    • Петрушка 2 веточ.
    • Имбирь сухой молотый 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.2 ч. ложк
    • Сыр 30 г.

    Пошагово

    1. Батон, запеченный с гречкой, готовится с добавлением куриных желудков и печени, что делает блюдо очень сытным. Начинка внутри батона получается сочной и нежной за счет яично - молочной заливки. Особый вкус и аромат начинке придает добавленный в нее молотый имбирь. Хрустящий каркас из батона и нежная начинка отлично сочетаются между собой. Такой вариант закуски можно подавать к первым блюдам. Итак, очистите морковь и натрите на крупной терке, она понадобится для добавления в начинку.
    2. Заранее отварите до готовности куриные желудки и печень. Порежьте куриные желудки и печень на небольшие кусочки. По желанию можно пропустить через мясорубку.
    3. Понадобится 1/1, часть или ½ часть батона, в зависимости от размера.
    4. Смешайте в одной миске куриные сырые яйца и молоко. Добавьте щепотку соли.
    5. В яично - молочную заливку добавить тертую морковь и перемешать.
    6. Затем добавить порезанные куриные желудки и печень. Перемешать.
    7. Заранее отварите до готовности гречневую крупу в подсоленной воде.
    8. Добавьте отварную гречневую крупу в основную массу и хорошо перемешайте.
    9. Очистите зубки чеснока и мелко порежьте его ножом. Добавьте чеснок в основную массу и хорошо размешайте.
    10. Петрушку сполоснуть водой, мелко порезать. Добавить порезанную петрушку к остальным ингредиентам и перемешать.
    11. В общую массу насыпать молотый имбирь и черный молотый перец. Перемешать. Можно на этом этапе добавить по вкусу пищевую соль.
    12. Из батона выбрать мякоть и срезать нижнюю часть, чтобы он был устойчивый.
    13. Батон наполнить полученной начинкой и утрамбовать ложкой.
    14. Сверху на начинку высыпать тертый сыр. Сыр натереть на крупной терке.
    15. В форму поставить наполненный начинкой батон и рядом положить вырезанную мякоть, чтобы батон не падал при запекании.
    16. Батон с начинкой запекается около 30 минут при 200 градусах. Готовый запеченный батон подать к столу в горячем или теплом виде. Перед подачей к столу порежьте батон на порционные кусочки. Желательно готовить батон в небольшом количестве, чтобы его скушали сразу, так как на следующий день батон будет уже не такой хрустящий. Но есть выход – подсушите батон с начинкой в духовке.


     
  2. metasheva88

    metasheva88 Виктория

    43
    @kh_sonya, умничка!
    Какой аппетитный рецептик батона запеченного с гречкой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    serkova98, АнькаП и Шааф З нравится это.
  3. n_nika

    n_nika Находко

    22
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    r_olya нравится это.
Национальная кухня: