Очень простой рецепт батона запеченного с сыром и чесноком в духовке пошагово с фото. Оригинальная закуска из обычного батона удивит гостей! Приготовь!Очень простой рецепт и необычный! Такой закуске неизменно удивляются друзья и родня, видя ее впервые. А мы готовим часто, даже просто в качестве ужина или выезжая на природу. Конечно, вкуснее всего кушать горячим, но и когда остынет - тоже очень даже ничего! Быстро и просто - в некоторых случаях просто клад, а не рецепт! И делать можно, в принципе, с любым хлебом.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХлебСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 317 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБатон (лучше вчерашний) 1 шт.Твёрдый сыр 100 грСливочное масло 100 грЧеснок 3 зубч.Зелень по вкусуПошаговоГотовить это блюдо очень просто и быстро. Начните с того, что достаньте масло из холодильника и положите поближе к плите размягчаться. Включите духовку нагреваться до 200 градусов.Пока она греется, возьмите самый обычный батон, лучше чуть подчерствевший, и сделайте в нем надрезы. Их можно делать сеточкой, продольно наискосок и даже вдоль - как вам больше нравится. Мне больше нравится сеточка - получается красивее, но с поперечными надрезами батон легче нарезать на порции.Сыр натрите на терке, добавьте к нему размягченное масло. Чеснок почистите и выдавите. Зелень порубите, отложите немного для украшения готового блюда. Все перемешайте и выложите получившуюся массу в надрезы батона.Заверните батон в фольгу и отправьте в духовку печься на 20 минут. Когда пройдет это время, приоткройте фольгу и оставьте батон в духовке еще на 5-7 минут. Нужно, чтобы хлеб подрумянился сверху.Готовый батон посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала батон запеченный с сыром и чесноком в духовке! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Посмотрела на фото батона запеченного с сыром и чесноком в духовке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!