Простой рецепт батончика мюсли домашний пошагово с фото. Очень вкусное и полезное лакомство, как для детей, так и для взрослых. Я такие батончики беру с собой на прогулки и дальние поездки. Они отлично употребляются в перекус и хорошо утоляют аппетит. Батончики получаются идеально сладкими за счет сока и сухофруктов, а семечки отлично «разбавляют» сладость этого лакомства.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 269 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 15 порцийИзюм светлый 40 гКурага 30 гМука миндальная 15 гОвсяные хлопья 120 гСемечки подсолнуха чищенные 30 гСок апельсиновый 35 млЯйца куриные 1 шт.ПошаговоИнгредиенты: мелкие овсяные хлопья, апельсиновый сок, ореховая мука (у меня фундучная), курага, изюм, семечки подсолнечника, яйцо.Курагу (30 г) и изюм (40 г) замочить в тёплой воде, затем порезать максимально мелко. Блендером лучше не пользоваться, чтобы чувствовались кусочки.Смешать в посуде овсяные хлопья (120 г), яйцо (1 шт. ), изюм и курагу. Засыпать семечки (30 г) и влить апельсиновый сок (35 мл). Тщательно перемешать смесь.Форму для выпечки проложить пергаментной бумагой и мокрыми руками распределить смесь, чтобы толщина была не менее 1 см. Сразу нарезать ножом на предполагаемые кусочки.Выпекать при 180 градусах 15 минут или до золотистого цвета. Хранить в холодильнике.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о батончике мюсли домашний зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!