Простой рецепт батончиков мюсли без выпекания пошагово с фото. Простой рецепт батончиков мюсли без выпекания домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 350 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 350 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииАрахис 30 г.Курага 30 г.Сахар 30 г.Изюм 20 г.Мед натуральный 40 г.Масло сливочное 30 г.Овсяные хлопья Геркулес 90 г.Вода 2 ст. ложкПошаговоНаполнители батончиков могут быть самые разные, все зависит от ваших вкусов. У меня это: курага, изюм и арахис. В принципе, они получаются довольно сладкими и без сухофруктов, так что можно обойтись одними орешками или добавить семечек. Орешки промыть, подсушить на сковороде, очистить и измельчить ножом.Также измельчить курагу.На сухой сковороде поджарить хлопья до золотистости.Смешать масло, сахар, мед и воду и варить на небольшом огне минут 7.Затем в нашу карамель засыпаем хлопья и наполнители и все смешиваем.Выкладываем смесь в форму, застеленную пекарской бумагой. Массу равномерно распределяем и придаем ей прямоугольную форму. Отправляем ее в холодильник на пару часов под пресс. Затем наш готовый корж разрезаем на батончики и можем наслаждаться вкуснятиной. Такие батончики можно брать с собой куда - то в качестве перекуса.
сегодня первый раз готовила батончики мюсли без выпекания. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.