Батские булочки

  1. tiponainen78

    tiponainen78 Типонайнен Эльза

    30

    Несложный рецепт батских булочек пошагово с фото.

    Батская булочка была изобретена доктором Вильямом Оливером для своих пациентов, приезжавших для лечение на термальные воды в местность Бат, и представляла собой сдобное тесто с начинкой из кускового тростникового сахара и посыпкой из семян тмина. Позднее Оливер решил, что такой десерт слишком калориен для больных ревматизмом и изобрёл рецепт диетического печенья, а батская булочка ушла, что называется «в народ», и до сих пор пользуется популярностью. Единственная в Англии (и в мире) Батская пекарня в Челсироуде и по сей день печёт булочки по старинному рецепту.

    Классический рецепт батских булочек не содержит ваниль, но когда я пекла их в первый раз, именно ванили мне там очень не хватило, поэтому рекомендую добавить. К тростниковому сахару в начинку можно добавить так же сухофрукты или цукаты по желанию! Булочки получаются очень калорийными, поэтому станут хорошим завтраком, но не слишком полезным ужином или десертом!))


    Батские булочки
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Ингредиенты на 8 порций

    • Дрожжи свежие 25 г
    • Масло сливочное 220 г
    • Молоко 300 мл
    • Мука пшеничная 750 г
    • Сахар 6 ст. л.
    • Сахар ванильный 2 ст. л.
    • Сахар тростниковый кусковой 8 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Тмин сухой 1 ст. л.
    • Яйца куриные 5 шт.

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, молоко, свежие дрожжи, сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванильный сахар, кусковой тростниковый сахар и семена тмина.
    2. Нагрейте молоко до 37-38ºC. Добавьте сахар и растворите в полученной смеси дрожжи.
    3. Добавьте 2 яйца, 2 желтка (белки можно оставить и заморозить впрок), ванильный сахар, соль, размягчённое масло и просеянную муку.
    4. Замесите однородное тесто. Тесто капризное и липкое, поэтому месить нужно долго — минут сорок, сначала скребком или лопаточкой, потом руками. Когда всё масло разойдётся, а тесто начнёт собираться в комок — готово! Если очень лень, то на помощь придёт хлебопечка или кухонный комбайн, но так сложнее «почувствовать» готовность теста.
    5. Оставьте тесто в тёплом месте на 1,5 часа минимум. Когда оно поднимется вдвое, можно приступать к булочкам.
    6. Разогрейте духовку до 200ºC. Разделите тесто на 8 частей и смазанными маслом руками сформируйте 8 булочек, вложив в каждую по кусочку сахара.
    7. Выложите в форму.
    8. Смажьте желтком, посыпьте тмином и оставьте подходить еще минут 20.
    9. Выпекайте до золотистого цвета примерно 20 минут.
    10. Остудите булочки до комнатной температуры и подавайте. Приятного аппетита!


     
  2. vgjof

    vgjof Member

    24
    Сегодня буду готовить!
     
    Uybqevr и kjqsuo нравится это.
  3. Qqaimnaz

    Qqaimnaz Везетиу

    30
    Вот это да! Какой красивый рецептик батских булочек! А вкусный и простой!
     
    Cfenheoxr и yellag нравится это.
  4. kaminskaya77

    kaminskaya77 Каминская Виктория

    23
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Национальная кухня: