Несложный рецепт батских булочек пошагово с фото. Батская булочка была изобретена доктором Вильямом Оливером для своих пациентов, приезжавших для лечение на термальные воды в местность Бат, и представляла собой сдобное тесто с начинкой из кускового тростникового сахара и посыпкой из семян тмина. Позднее Оливер решил, что такой десерт слишком калориен для больных ревматизмом и изобрёл рецепт диетического печенья, а батская булочка ушла, что называется «в народ», и до сих пор пользуется популярностью. Единственная в Англии (и в мире) Батская пекарня в Челсироуде и по сей день печёт булочки по старинному рецепту.Классический рецепт батских булочек не содержит ваниль, но когда я пекла их в первый раз, именно ванили мне там очень не хватило, поэтому рекомендую добавить. К тростниковому сахару в начинку можно добавить так же сухофрукты или цукаты по желанию! Булочки получаются очень калорийными, поэтому станут хорошим завтраком, но не слишком полезным ужином или десертом!))Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 час 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 75 килокалорийПовод: Десерт, завтракИнгредиенты на 8 порцийДрожжи свежие 25 гМасло сливочное 220 гМолоко 300 млМука пшеничная 750 гСахар 6 ст. л.Сахар ванильный 2 ст. л.Сахар тростниковый кусковой 8 шт.Соль 1 ч. л.Тмин сухой 1 ст. л.Яйца куриные 5 шт.ПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты: муку, молоко, свежие дрожжи, сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванильный сахар, кусковой тростниковый сахар и семена тмина.Нагрейте молоко до 37-38ºC. Добавьте сахар и растворите в полученной смеси дрожжи.Добавьте 2 яйца, 2 желтка (белки можно оставить и заморозить впрок), ванильный сахар, соль, размягчённое масло и просеянную муку.Замесите однородное тесто. Тесто капризное и липкое, поэтому месить нужно долго — минут сорок, сначала скребком или лопаточкой, потом руками. Когда всё масло разойдётся, а тесто начнёт собираться в комок — готово! Если очень лень, то на помощь придёт хлебопечка или кухонный комбайн, но так сложнее «почувствовать» готовность теста.Оставьте тесто в тёплом месте на 1,5 часа минимум. Когда оно поднимется вдвое, можно приступать к булочкам.Разогрейте духовку до 200ºC. Разделите тесто на 8 частей и смазанными маслом руками сформируйте 8 булочек, вложив в каждую по кусочку сахара.Выложите в форму.Смажьте желтком, посыпьте тмином и оставьте подходить еще минут 20.Выпекайте до золотистого цвета примерно 20 минут.Остудите булочки до комнатной температуры и подавайте. Приятного аппетита!