Баурсак с медом

  1. АлисаС

    АлисаС Алиса

    40

    Простой рецепт баурсака с медом пошагово с фото.

    Баурсаки - это булочки, обжаренные на растительном масле. Баурсаки относят к татарской и казахской кухням. Предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков с медом.

    Рецепт приготовления баурсака с медом очень прост. Чтобы приготовить булочки, нужно сначала замесить тесто, разделить его на небольшие кусочки и щедро обжарить в растительном масле. Далее готовые булочки следует опустить в растопленный мед, так они приобретут сладкий медовый вкус.

    Количество порций: 5-6


    Баурсак с медом
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 5 порций

    • Яйца — 6 Штук
    • Сливочное масло — 30 Грамм
    • Сахар — 2 Чайных ложки
    • Мука — 700 Грамм
    • Мед — 4 Ст. ложки
    • Растительное масло — По вкусу

    Пошагово

    1. Разбиваем в миску яйца, добавляем масло и сахар. Взбиваем все вручную или блендером в течение нескольких минут до пенки.
    2. Сыпем муку, замешиваем. Месим тесто до однородности.
    3. Раскатываем тесто на колбаски небольшого диаметра.
    4. Колбаски режем на небольшие кусочки поперек сечения.
    5. Обжариваем булочки в растительном масле. Растительного масла не жалеем.
    6. Баурсаки должны приобрести золотистый оттенок, после чего их можно вытаскивать их сковородки и закидывать новые.
    7. Растапливаем мед в воде в большой кастрюле.
    8. Опускаем в мед баурсаки. Держим пару минут и вытаскиваем.
    9. Баурсаки готовы - приятного аппетита.


     
    Ievxode, Uewpuuobx и sapon98 нравится это.
  2. С_Брыкалова

    С_Брыкалова Брыкалова Софья

    25
    Спасибочки :)
     
  3. Qmhsees

    Qmhsees Завсегдашняя Анюта

    66
    @АлисаС, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить баурсака с медом по этому простому рецептику.
     
    Мигачёва Я нравится это.
Национальная кухня: