Баурсак татарский

  1. Oionyjyhe

    Oionyjyhe Антонян

    47

    Простой рецепт баурсака татарского пошагово с фото.

    Баурсак - татарские микро-пончики, обжаренные в большом количестве растительного масла. Десерт получается удивительно вкусным и сытным. Приготовьте баурсак - побалуйте себя сладеньким!

    Как просто приготовить баурсак татарский в домашних условиях? Из теста формируются колбаски, которые нарезаются небольшими брусочками. Затем баурсак обжаривается в большом количестве растительного масла. Финальный аккорд - баурсак окунается в растопленный мед. Удачи!

    Количество порций: 25-30


    Баурсак татарский
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пончики
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 25 порций

    • Яйца — 6 Штук
    • Масло сливочное — 30 Грамм
    • Сахар — 2 Чайных ложки
    • Мука — 700 Грамм
    • Мед — 4 Ст. ложки
    • Масло ратсительное — По вкусу

    Пошагово

    1. В миске взбейте яйца, сахар и сливочное масло.
    2. Добавляя муку, замесите тесто.
    3. Из теста раскатываем несколько длинных колбасок.
    4. Режем колбаски небольшими кусочками.
    5. В сковороду вливаем много растительного масла (так чтоб баурсаки в нем плавали), выкладываем баурсаки и обжариваем со всех сторон, до золотистого цвета.
    6. Кладем баурсак на газету или бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
    7. Мед растопите в кастрюле.
    8. Кладем баурсак в мед и аккуратно перемешиваем.
    9. Готово! Приятного аппетита!


     
    kotofeevich90 нравится это.
  2. ЛанаО

    ЛанаО Огаркова Лана

    38
    спасибо за рецепт
    очень люблю баурсака татарского
     
    Ракова Р и saifutdinova76 нравится это.
  3. Носаненко Р

    Носаненко Р Носаненко Рита

    28
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. Ireureoai

    Ireureoai Диана И

    18
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  5. Laociui

    Laociui Степучева

    70
    Мы тоже недавно первый раз делали баурсака татарского. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    zhizhina78 нравится это.
  6. И_Лебединцева

    И_Лебединцева Лебединцева Ириша

    17
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  7. Egzsuoc

    Egzsuoc Осипова

    22
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    К_Маркешина нравится это.
Национальная кухня: