Баурсаки казахские

  1. modesnaya95

    modesnaya95 Модесная Яся

    62

    Простой рецепт баурсаков казахских пошагово с фото.

    И к чаю, и к супу, и просто так - эти великолепные пончики украсят вкус любого блюда! Невероятно нежные и воздушные, они обязательно придутся вам по вкусу!

    Сегодня я предлагаю вам классический рецепт баурсак казахских - это такие воздушные пончики, которые могут быть и сладкими, и пресными, в зависимости от того, с чем вы их будете кушать. Но лично я ем их просто так, как самостоятельное блюдо, а если приходят гости, то я просто посыпаю баурсаки сахарной пудрой и подаю к столу. В общем, они идеально подойдут к любому блюду, даже к супу или салату. Да и приготовить такие пончики довольно легко, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать баурсаки казахские.

    Количество порций: 50


    Баурсаки казахские
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 50 порций

    • Мука — 700 Грамм
    • Дрожжи сухие — 10 Грамм
    • Молоко — 1 Стакан
    • Вода — 1 Стакан
    • Масло растительное — 50 Грамм (+ для обжаривания )
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • Сахар — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Соединяем молоко и воду, немного подогреваем, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут. На стол высыпаем муку, смешиваем ее с солью, а затем вливаем приготовленную опару и 50 грамм растительного масла. Замешиваем тесто и перекладываем его в глубокую миску, накрываем салфеткой и ставим тесто в теплое место на 1,5 часа.
    2. По истечении времени тесто следует обмять и поставить в тепло еще на 30-40 минут.
    3. Теперь мы выкладываем тесто на ровную поверхность и раскатываем из него пласт толщиной 0,8-1 сантиметр.
    4. И при помощи стакана или чашки делаем вот такие небольшие кружочки.
    5. Обрезки мы собираем, формируем из них шар и так же раскатываем, нарезаем его на ромбики.
    6. Теперь все наши кружочки и ромбики мы собираем вместе и накрываем полотенцем на 20 минут.
    7. В глубокую сковороду или фритюрницу наливаем столько масла, чтобы баурсаки полностью в нем тонули. Опускаем их порциями в кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Затем вынимаем их при помощи шумовки и перекладываем на бумажное полотенце. Вот теперь баурсаки готовы. Приятного аппетита!


     
    m_lyudochka нравится это.
  2. jdjnoyglw

    jdjnoyglw Member

    54
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  3. Белая Т

    Белая Т Белая Тася

    12
    Именно баурсаков казахских часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Iohxyszdj и Isgliaj нравится это.
  4. Магрицкая С

    Магрицкая С Магрицкая Саша

    21
    какая вкусняшка!
     
    epkeouto, muramtseva94 и Ibotvor нравится это.
  5. Ongugnco

    Ongugnco Орина

    11
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Cudrjgaz нравится это.
Национальная кухня: