Простой рецепт баурсаков на молоке пошагово с фото. Баурсаки - это очень вкусные булочки, которые являются визитной карточкой казахской кухни. В интернете я наткнулся на рецепт приготовления баурсаков на молоке, который может скрасить любое чаепитие. На приготовление баурсаков на молоке в домашних условиях уходит не меньше 3-х часов. Так как баурсаки готовятся на дрожжевом тесте, ему нужно время, чтобы подняться. Далее остается только слепить из теста кружочки и обжарить на растительном масле.Количество порций: 5-6Национальная кухня: Казахская кухняТип блюда: Выпечка, БулочкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 190 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 5 порцийМолоко — 1 СтаканВода — 1 СтаканМука — 700 ГраммСахар — 1 Чайная ложкаСухие дрожжи — 10 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаЯйцо куриное — 1 ШтукаРастительное масло — По вкусуПошаговоВ миску с теплым молокой добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем дрожжевую смесь и оставляем настаиваться на 15 минут.Добавляем в миску со смесью муку. Муку просеиваем через сито. Заливаем в миску стакан с водой и растворенной в ней солью.Замешиваем тесто, разбиваем в него яйцо. Месим до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.Оставляем тесто на пару часов подниматься. Через час приминаем его. Теперь тесто готово и его можно делить на кусочки.Лепим из теста кружочки, оставляем их доходить в течение 20 минут, после чего опускаем в сковородку с растительным маслом. Жарим, пока баурсаки не приобретут золотистый оттенок.Примерно так они и должны выглядеть готовыми.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Пяткова К ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.