Баурсаки на сметане

  1. mirolyubova88

    mirolyubova88 Анна М

    53

    Простой рецепт баурсаков на сметане пошагово с фото.

    Вариантов приготовления этого блюда казахской кухни существует немало. Предлагаю обратить внимание на пышные, аппетитные и очень вкусные баурсаки на сметане в домашних условиях.

    Количество порций: 10-15


    Баурсаки на сметане
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Баурсаки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сметана — 1 Стакан
    • Кефир — 0.5-1 Стакана
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 2 Чайных ложки
    • Мука — 600-700 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука

    Пошагово

    1. Это очень простой вариант, как приготовить баурсаки на сметане без дрожжей, который придется по вкусу занятым хозяйкам, у которых нет времени долго стоять на кухне.
    2. Для начала необходимо взбить немного вилкой яйцо с сахаром и солью.
    3. Добавить сметану, продолжая взбивать.
    4. Влить примерно половину стакана кефира, перемешать.
    5. Постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто. Если оно получается слишком густым, то в процессе нужно добавлять кефир, а если жидковатое - муку.
    6. В результате должно получится мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Так как оно бездрожжевое, то можно сразу приступать к жарке.
    7. На сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло или растопить жир.
    8. Сформировать из теста небольшие шарики и опускать их в кипящее масло. Жарить до золотистой корочки.
    9. Затем осторожно вынуть шумовкой и продолжить жарить до окончания теста.
    10. Перед подачей баурсаки на сметане в домашних условиях можно присыпать сахарной пудрой или полить топпингом, например. Приятного аппетита!


     
    Поспелова А и Л_Малахова нравится это.
  2. КристинаБ

    КристинаБ Борейко Кристина

    69
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. Boxbfae

    Boxbfae Лазаренко Олеся

    8
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить баурсаков на сметане
     
    Спасских Ю и Ugnpuao нравится это.
Национальная кухня: