Беф бургиньон

  1. seredina78

    seredina78 Середина Дина

    17

    Несложный рецепт бефа бургиньон пошагово с фото.

    Простой рецепт бефа бургиньон домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 544 килокалорий.


    Беф бургиньон
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 544 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина 1 г
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Репчатый лук 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Красное сухое вино 750 мл
    • Мясной бульон 500 г
    • Бекон 250 г
    • Томатная паста 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Опустите в кипящую воду тонко нарезанные ломтики бекона и варите десять минут. Слейте бульон, высушите бекон. Разогрейте духовку до 200 градусов, тем временем, обжарьте отваренный бекон в оливковом масле (2–3 минуты). Положите его на отдельную тарелку, а в оставшийся жир — кубики мяса, предварительно просушенные бумажным полотенцем. Они поместятся не все, поэтому разделите их на две части. Обжарьте мясо со всех сторон. Отложите на блюдо с беконом. В оставшемся на сковороде жире обжарьте мелко порезанные лук и морковь до золотистого цвета.
    2. Переложите все подготовленные ингредиенты (овощи, мясо и бекон) в жаропрочную емкость. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Посыпьте содержимое мукой и снова перемешайте. Поставьте в разогретую духовку на 4 минуты. После вновь перемешайте и подержите в духовке еще 4 минуты. Переключите духовку на 160 градусов.
    3. Достаньте емкость, влейте в содержимое вино, мясной бульон, добавьте томатную пасту. Перемешайте и доведите до легкого кипения на плите. После накройте крышкой и поставьте в нижнее отделение духовки. Мясо должно томиться 2,5–3 часа на медленном огне.

    Рецепт от Eric Pere.



     
    t_lida, Tyobkzw и Сафонова Л нравится это.
  2. anulyay

    anulyay Ануля Ю

    10
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Loeqepra нравится это.
  3. k_zinka

    k_zinka Каврюк Зинка

    71
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Бетхер А и Битурина Т нравится это.
  4. afaoao

    afaoao New Member

    12
    Очень своевременно выставлен рецепт. seredina78, Спасибо!
     
    k_yaroslavna нравится это.
  5. Ervdehrlo

    Ervdehrlo Завилейская Валентина

    39
    Здравствуйте seredina78!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Анька_Р нравится это.
  6. Leoeoeng

    Leoeoeng Гайдайчук

    52
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Национальная кухня: