Бейгл

  1. chuprakov77

    chuprakov77 Чупраков Софья

    19

    Простой рецепт бейгла пошагово с фото.

    Бейгл – самый популярный сегодня в Соединенных Штатах, Канаде и Великобритании бублик. Он пришел из еврейской кухни, в которой ему отдавалась ведущая роль в различных древних обычаях. Первыми бейгл или бейгале начали выпекать польские евреи в XVII веке, а затем родственник наших сушек и баранок завоевал популярность по всему миру. Бейгл служит прекрасной основой для сэндвичей. Одним из самых популярных считается бейгл с крем-чизом и лососем, но на самом деле начинка может абсолютно любой. Главное, чтобы сами бейглы получились вкусными. Повторяйте за шеф-поваром кошерной фабрики-кухни Pinhas и у вас все получится!


    Бейгл
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Ингредиенты на 3 порции

    • мука 900 г
    • яйца куриные 2 шт. + для смазывания
    • соль 10 г
    • сахар 25 г
    • дрожжи (сухие) 10 г
    • вода 350 мл
    • масло растительное 2 ст. л.
    • кунжут для посыпки
    • мак для посыпки

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром.
    3. Добавить теплую воду, растительное масло, яйца.
    4. Вымесить однородное гладкое тесто.
    5. Скатать готовое тесто в шар и уложить на 20 минут отдохнуть, накрыв пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
    6. Разделить тесто на шесть равных частей.
    7. Сформировать бейглы: каждый кусочек теста раскатать в жгутик.
    8. Затем свернуть в кольцо до получения буквы «О».
    9. Выложить бейглы на противень, поставить в расстоечный шкаф или накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
    10. Разогреть духовку до 190 градусов.
    11. Бэйглы смазать яйцом.
    12. Посыпать семенами кунжута и маком.
    13. Выпекать бейглы от 15 до 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
    14. Остудить на решетке.
    15. Приятного аппетита! Можно разрезать бейгл вдоль пополам и сделать один из вкусных сэндвичей – с тунцом, с семгой, овощной или с красной икрой.


     
    Харина Л, kolusenko76, garibyan77 и 4 другим нравится это.
  2. Mgznfzo

    Mgznfzo Агафонова Тома

    35
    Как вкусно! У меня муж любитель бейгла.
     
    vyatkina83 нравится это.
  3. Oonlhbxac

    Oonlhbxac Кривосветлицкая Алеся

    74
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. ЛидияМ

    ЛидияМ Мережина Лидия

    45
    Спасибо за рецепт, готовила бейгл на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. Антошик З

    Антошик З Антошик Зинка

    27
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  6. l_manya

    l_manya Лебеденко Маня

    59
    Отличный рецепт! Спасибо, chuprakov77. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    О_Аларикова нравится это.
  7. ДарияН

    ДарияН Дария Н

    32
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Национальная кухня: