Простой рецепт бейгла пошагово с фото. Бейгл – самый популярный сегодня в Соединенных Штатах, Канаде и Великобритании бублик. Он пришел из еврейской кухни, в которой ему отдавалась ведущая роль в различных древних обычаях. Первыми бейгл или бейгале начали выпекать польские евреи в XVII веке, а затем родственник наших сушек и баранок завоевал популярность по всему миру. Бейгл служит прекрасной основой для сэндвичей. Одним из самых популярных считается бейгл с крем-чизом и лососем, но на самом деле начинка может абсолютно любой. Главное, чтобы сами бейглы получились вкусными. Повторяйте за шеф-поваром кошерной фабрики-кухни Pinhas и у вас все получится!Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 31 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 3 порциимука 900 гяйца куриные 2 шт. + для смазываниясоль 10 гсахар 25 гдрожжи (сухие) 10 гвода 350 млмасло растительное 2 ст. л.кунжут для посыпкимак для посыпкиПошаговоПодготовить ингредиенты.Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром.Добавить теплую воду, растительное масло, яйца.Вымесить однородное гладкое тесто.Скатать готовое тесто в шар и уложить на 20 минут отдохнуть, накрыв пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.Разделить тесто на шесть равных частей.Сформировать бейглы: каждый кусочек теста раскатать в жгутик.Затем свернуть в кольцо до получения буквы «О».Выложить бейглы на противень, поставить в расстоечный шкаф или накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.Разогреть духовку до 190 градусов.Бэйглы смазать яйцом.Посыпать семенами кунжута и маком.Выпекать бейглы от 15 до 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.Остудить на решетке.Приятного аппетита! Можно разрезать бейгл вдоль пополам и сделать один из вкусных сэндвичей – с тунцом, с семгой, овощной или с красной икрой.