Сложный рецепт бейглей на маргарине пошагово с фото. Бейгли на маргарине - традиционная венгерская выпечка, которую в Венгрию привнесли с собой евреи. Бейгли - это обязательный атрибут рождественского стола в любой семье. Готовим! Бейгли - это традиционная венгерская рождественская выпечка, которую традиционно пекут в Сочельник, а подают уже непосредственно в день Рождества, во время семейного застолья. У каждой венгерской хозяйки есть свой собственный рецепт бейгли, однако есть все-таки и некоторые неизменные правила его приготовления, которыми я и делюсь с вами. Удачи в приготовлении! Количество порций: 12-14Национальная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 91 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 12 порцийМаргарин — 250 ГраммМука — 500 ГраммЯйца — 2 ШтукиДрожжи — 20 ГраммМолоко — 150 МиллилитровСоль — 1 ЩепоткаОрехи молотые — 150 Грамм (для ореховой начинки)Сахар — 150 Грамм (для ореховой начинки)Молоко — 50 Миллилитров (для ореховой начинки)Ваниль — 1 Щепотка (для ореховой начинки)Изюм — 50 Грамм (для ореховой начинки)Абрикосовый джем — 50 Грамм (для ореховой начинки)Мак молотый — 150 Грамм (для маковой начинки)Сахар — 150 Грамм (для маковой начинки)Лимон (цедра и сок) — 1 Штука (для маковой начинки)Вода — 50 Миллилитров (для маковой начинки)Изюм — 50 Грамм (для маковой начинки)Вишневый джем — 50 Грамм (для маковой начинки)ПошаговоНачнем с приготовления муки: перетрем муку с маргарином. В другой мисочке сухие дрожжи растворим в теплом молоке, зальем их в сухую смесь. Туда же добавим яйца, соль и сахар, и замесим из всего этого тесто.Тесто скатываем в шар и отправляем в холодильник на полчасика. Тем временем приготовим ореховую и маковую начинку (отдельно; бейгли делается с двумя разными начинками). Для ореховой попросту смешаем все указанные ингредиенты, для маковой - растворим сахар в воде, а затем смешаем со всеми остальными ингредиентами. Начинки готовы.Из указанного количества ингредиентов получается 4 рулета, поэтому постоявшее в холодильнике тесто достаем и разрезаем на 4 равных части.Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольник.Каждый прямоугольник теста щедро покрываем начинкой. Два рулета будут с маковой начинкой, два - с ореховой.Сворачиваем в форме рулета.Смазываем рулеты взбитым яйцом, в нескольких местах протыкаем вилочкой (чтобы воздух выходил) и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовим, пока не приобретет темно - румяный цвет - время сложно сказать, зависит от духовки.Рулеты можно съесть сразу же, но в Венгрии так никогда не делают. Рулеты остужают и оставляют в прохладном месте еще хотя бы на сутки, чтобы рулет, что называется, дозрел. Постоявший рулет гораздо вкуснее свежего. Приятного аппетита, друзья!