"Белая" окрошка с крабовым мясом

  1. p_miroslava

    p_miroslava Мирослава

    96

    Простой рецепт "Белой" окрошки с крабовым мясом пошагово с фото.

    Простой рецепт "Белой" окрошки с крабовым мясом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 28 килокалорий.


    Белая окрошка с крабовым мясом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Ингредиенты на 30 порций

    • редис – 10-12 шт.
    • картофель – 2 средних клубня
    • черный перец молотый – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • зеленый лук – большой пучок
    • простокваша – 1 л
    • варено - мороженый камчатский краб – 4 большие фаланги или 200 г консер - br>вированного мяса краба
    • огурец средний – 5 шт.
    • яйцо – 6 шт.

    Пошагово

    1. Сварите яйца вкрутую, охладите под струей холодной воды и очистите. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, залейте 2 стаканами кипящей воды, доведите до кипения и варите почти до готовности, 5-7 мин. Снимите с огня и остудите картофель в отваре, 30 мин.
    2. Зеленый лук мелко нарежьте. Белую часть всыпьте в кастрюлю, добавьте соль и вареные желтки. Разотрите пестиком до состояния однородной пасты, разведите остывшим отваром с картофелем.
    3. Если фаланги краба замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Ножницами надрежьте панцирь, выньте мясо, удалите хитиновые пластинки. Мясо разберите на небольшие кусочки.
    4. По желанию огурцы очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Редис нарежьте тонкими ломтиками. Белки измельчите.
    5. Добавьте овощи, крабов и зеленую часть лука в кастрюлю, влейте простоквашу. Размешайте, приправьте перцем, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 2-3 ч. Подавайте окрошку холодной.

    Совет гастронома Эту окрошку можно сделать и на квасе. Выберите в меру кислый и в меру сладкий квас, вам понадобится 1 л. Готовьте по рецепту, только не используйте отвар от картофеля. Перед подачей заправьте окрошку густой жирной сметаной.Вернуться в меню >>



     
    Л_Псайко нравится это.
  2. Yiuseecww

    Yiuseecww Левченко Лара

    95
    Отличный рецепт! Спасибо, p_miroslava. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Zhuzvxjxm, khludentsova92, Zexoreo и ещё 1-му нравится это.
  3. ТинкаВ

    ТинкаВ Вишнивецкая

    101
    А что вы нашли в "белой" окрошке с крабовым мясом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Yulypoiso и Рита_М нравится это.
  4. potselintseva98

    potselintseva98 Поцелинцева Томара

    53
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  5. fili89

    fili89 Фили Вика

    37
    Tuoaqeo нравится это.
  6. yasham

    yasham Майер Яша

    37
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    uuore и Oafxzaoi нравится это.
  7. Зинка_В

    Зинка_В Витязь Зинка

    32
    Вкуснятина, обожаю "белую" окрошку с крабовым мясом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, p_miroslava :)
     
  8. makaeva85

    makaeva85 Макаева София

    21
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Etamigoai нравится это.
  9. Deuxlbtbg

    Deuxlbtbg Корзинина Маня

    41
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Uouunkade, Эдиева В и Dlijeari нравится это.
  10. Fooecrdr

    Fooecrdr Давыдченко Эльвина

    59
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Крайнова А нравится это.
  11. svbouuak

    svbouuak Member

    61
    Очень понравился состав "белой" окрошки с крабовым мясом, все отлично должно сочетаться!
     
Национальная кухня: