Сложный рецепт белой пиццы пошагово с фото. В последнее время кулинарами всего мира изобретено множество вариаций на тему «пицца». В традиционный итальянский рецепт внесено столько изменений, что постоянным оказывается зачастую лишь то, что пиццей называют плоскую лепёшку с начинкой. Даже традиционное смазывание её томатной составляющей тоже необязательно.Сегодня я предлагаю, встретившийся мне, рецепт белой пиццы без помидоров, но помидоры, при этом, в нём использованы в качестве яркого украшения — вероятно автор решил, что совсем уж белой никто не заинтересуется! Пицца нам понравилась, только у меня не оказалось свежего базилика, с ним, вероятно, будет ароматнее, очень интересным мне показалась смазка лепёшки: оливковым маслом с чесноком — очень пикантно и аппетитно!Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 50 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 310 килокалорийПовод: Ужин, перекус, завтракИнгредиенты на 4 порцииДля тестаВода кипячёная 90 млДрожжи сухие 1 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Мука пшеничная 200 гСоль экстра 0.5 ч. л.Для начинкиБазилик сухой 0.5 ч. л.Каперсы 1 ч. л.Лук зелёный 3 пероМаслины без косточек 4 шт.Масло оливковое Extra Virgin 1 ч. л.Петрушка свежая 2 веточкаПомидоры 0.5 шт.Свиная грудинка копчёная 150 гСыр Пармезан 100 гЧеснок 1 зубчикПошаговоДля теста нужно взять тёплую воду, муку, масло, соль и дрожжи.Тесто очень простое, мягкое и очень подходящее для пиццы. Дрожжи растворить в тёплой воде.Вылить дрожжи с водой в ёмкость для замеса, добавить оливковое масло.Добавить просеянную муку.Замесить мягкое тесто, положить его в пакет и оставить минут на 40-50.Приготовить начинку. Для этого взять сыр, грудинку, маслины и каперсы, чеснок, масло, помидор, зелень и сухой базилик.У помидора удалить сердцевину и нарезать его ломтиками или кубиками. Можно взять черри и нарезать половинками.Крупно порезать грудинку (чтобы меньше вытопилась и пицца не была жирной), колечками маслины и лук, очистить зубчик чеснока.Когда тесто поднимется и станет лёгким раскатать его в круглую лепёшку.Тесто уложить в подходящую форму и руками довести до толщины 3-5 мм, слегка обозначив пальцами бортики.На тесто выдавить чеснок и вылить масло.Ложкой смазать корж, распределяя масло с чесноком равномерно по поверхности.Уложить грудинку.Выложить также нарезанные кружочки оливок и каперсы.Уложить дольки помидора.Присыпать частью натёртого пармезана, сухим базиликом, листочками петрушки и луком.Присыпать оставшимся сыром.Поставить в духовку, нагретую до 190°С на 10-15 минут.Готовую пиццу выложить на блюдо, нарезать и подавать к чаю.
Доброго! Сегодня приготовила белую пиццу по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.