Очень простой рецепт белой халвы пошагово с фото. Халва - самая популярная восточная сладость. Но самая вкусная халва та, которая приготовлена в домашних условиях. Готовить ее совсем несложно, лакомство получается вкусным, особенно рады ему дети. Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть разные виды халвы. Но домашняя халва намного вкуснее и полезнее, чем магазинная, это факт! Эту восточную сладость очень легко приготовить, а получается она очень ароматной и нежной. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления белой халвы, в который входит совсем небольшое количество ингредиентов. Порадуйте своих близких вкусной восточной сладостью!Количество порций: 3-4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 268 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияТопленое масло — 175 ГраммМука пшеничная — 500 ГраммСахарная пудра — 300 ГраммГрецкие орехи — 300 ГраммПошаговоТопленое масло переливаем в сковороду или сотейник и доводим до кипения.Небольшими порциями добавляем в масло муку, всё хорошо перемешиваем.Готовим на маленьком огне до тех пор, пока мука не станет кремового цвета и не приобретет ореховый аромат. По времени это минут 40.Добавляем сахарную пудру, перемешиваем и оставляем на огне еще минуты 3-4.Форму застелем пекарской бумагой, выкладываем туда смесь так, чтобы в итоге получился небольшой слой. Украшаем орехами и нарезаем порционно. Дайте халве некоторое время, чтобы она полностью остыла. А затем подавайте её к чаю.