Беленские пирожные

  1. avkea

    avkea Member

    48

    Простой рецепт беленских пирожных пошагово с фото.

    Простой рецепт беленских пирожных домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 253 килокалорий.


    Беленские пирожные
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 253 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Молоко 210 мл
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Сахар 170 г
    • Вода 110 мл
    • Корица 1 штука
    • Ванильный экстракт на кончике ножа
    • Яичный желток 4 штуки
    • Молотая корица по вкусу
    • Слоеное тесто 500 г

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 250 градусов. В небольшой посуде смешайте муку и 60 мл молока до однородности.
    2. Доведите до кипения остальное молоко и смешайте с молочно - мучной смесью.
    3. Взбейте желтки до однородности и влейте тонкой струйкой горячее молоко, продолжая взбивать.
    4. В небольшом сотейнике, не мешая, доведите до активного кипения сахар, воду и корицу. Снимите с огня и влейте в молочно - яичную смесь, постоянно помешивая. Добавьте ванильный экстракт и достаньте палочку корицы.
    5. Перелейте полученную жидкость обратно в сотейник, где варился сироп. Поставьте на самый медленный огонь и варите, постоянно помешивая, пока жидкость не обретет консистенцию густого соуса. Процедите крем через сито и отставьте в сторону.
    6. Выньте слоеное тесто из холодильника и тонко раскатайте.
    7. Порежьте на 12 квадратов и разложите по ячейкам формы для маффинов, формируя корзинки.
    8. Наполните корзинки теплым кремом на 4/4, и вставьте форму в разогретую духовку.
    9. Пеките 12–15 минут. Корзинки должны подрумяниться, а на креме должны появиться темные пятна.
    10. Выньте форму из духовки, оставьте на 5 минут и достаньте пирожные из формы. Переложите на решетку для остывания минимум на 20 минут. Перед подачей щедро посыпьте корицей или сахарной пудрой.


     
    Лукьянова И и Луиза_Ф нравится это.
  2. dyuswqtu

    dyuswqtu Active Member

    106
    я обязательно на днях попробую твой вариант беленских пирожных
     
  3. Bftteouci

    Bftteouci Швечикова Юля

    49
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. perminova84

    perminova84 Перминова Лида

    32
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Т_Тимашкова нравится это.
  5. tanyae

    tanyae Елисеева

    29
    как вкусно! Я полюбила беленские пирожные с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    ugfkawmi нравится это.
  6. yagnova87

    yagnova87 Ягнова Надежда

    26
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    olnueux и f_sonya нравится это.
  7. zhushman84

    zhushman84 Жушман Татьяна

    63
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    m_lada и bpvie нравится это.
  8. fuoozeeji

    fuoozeeji Member

    56
    Я теперь просто обязана приготовить беленские пирожные
     
  9. Guouwxe

    Guouwxe Красильникова Алла

    104
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Loxpcfbxo нравится это.
  10. Eolwudzau

    Eolwudzau Украинская Алиса

    15
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    ykudo нравится это.
Национальная кухня: