Белевский мармелад

  1. Vieerag

    Vieerag Шуляк Людмила

    55

    Очень простой рецепт белевского мармелада пошагово с фото.

    Всем сластенам рекомендую рецепт натурального белевского мармелада. Ничем не отличить от всем известного русского десерта! Смотрим и запоминаем рецепт!

    Белевская продукция известна своими оригинальными русскими рецептами и натуральностью. Так почему бы не попробовать сделать и самим натуральный яблочный мармелад? Для приготовления белевского мармелада нам потребуется спелая антоновка (как и в рецепте пастилы). Смотрим далее рецепт.

    Количество порций: 10


    Белевский мармелад
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мармелад
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 220 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Яблоки — 3-3,5 Килограмма
    • Сахар — 1,2 Килограмма

    Пошагово

    1. Яблоки чистим, режем дольками и отправляем в протвине запекаться минут на 40.
    2. Они превращаются в своеобразное пюре.
    3. Пюре следует несколько раз еще перетереть через сито, чтобы не было никакого мусора и мармелад был без посторонних предметов.
    4. Чтобы сильно не мучится с такой чисткой пюре, советую яблоки в самом начале хорошенько почистить от кожуры и семечек.
    5. Из исходного количества яблок получилась большая миска пюре.
    6. Пюре перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем, добавляем сахар.
    7. Доведите до кипения и варите минут 10-15 на небольшом огне до загустения.
    8. Застелите противень пергаментом, равномерно распределите пюре и отправьте в разогретую до 80 градусов духовку подсыхать на 2 часа. Затем духовку выключите, но мармелад оставьте внутри еще на 5 часов. При необходимости процедуру сушки мармелада можете повторять пару раз, пока он не будет нужной желеобразной консистенции.
    9. Затем противень резко переверните — и перед нами большой кусок домашнего белевского мармелада!
    10. Внутри он плотный и почти твердый. Мармелад можете обвалять в сахаре перед подачей.


     
    ophcikui, Лера_М и Kttfoopj нравится это.
  2. Prjkousc

    Prjkousc Шипитова Зина

    69
    ухтышка какой рецепт белевского мармелада!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    ТанюшаФ, Л_Никонорова и zh_polina нравится это.
  3. p_stasya

    p_stasya Полански Стася

    81
    я слабо разбираюсь в белевском мармеладе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    znedo и О_Куклова нравится это.
  4. Pbihopw

    Pbihopw Мусавирова Галя

    34
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Л_Кокурникова нравится это.
  5. Avjcari

    Avjcari Лескина

    33
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  6. l_inga

    l_inga Лагутенко Инга

    27
    Мой самый любимый рецепт белевского мармелада!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Анна_В и Oeaeiiwe нравится это.
  7. Ooewqevou

    Ooewqevou Лара

    61
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  8. Я_Дячук

    Я_Дячук Яся

    29
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    ianoi нравится это.
Национальная кухня: