Бельгийские вафли без яиц

  1. Мила_Ф

    Мила_Ф Фомичёва Мила

    61

    Простой рецепт бельгийских вафель без яиц пошагово с фото.

    Эти пышные и воздушные вафли отлично подходят для сытного завтрака или полдника. Их можно кушать со свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадом или мороженым - просто объедение.

    Количество порций: 6-7


    Бельгийские вафли без яиц
    • Национальная кухня: Бельгийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Вафли
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная — 375 Грамм
    • Сахар — 75 Грамм
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Разрыхлитель — 6 Грамм
    • Ванилин — 0,5 Чайных ложки
    • Молоко — 550 Грамм
    • Масло растительное — 50 Грамм
    • Специи — По вкусу (корица, мускатный орех, куркума)
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. На самом деле этот простой рецепт бельгийских вафель без яиц отличная штука, утром он просто незаменим. У меня все: и муж, и дети уплетают это лакомство за обе щеки, ну и я, конечно же, не отстаю, ведь трудно отказаться от такой вкуснотищи. Тесто для вафель я предлагаю довольно простое и, в отличие от оригинального рецепта, в своем я не использую яйца, на мой взгляд, так получается и вкуснее, и пышнее. Единственное, что вам придется сделать, это прикупить вафельницу, без нее нам не справиться, ну а в остальном все предельно просто. Подаем такие вафли с чем душе угодно, я иногда просто поливаю их медом или сиропом, получается просто супер, попробуйте и вы этот замечательный рецепт приготовления бельгийских вафель без яиц.
    2. 1) В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, ванилин и специи на ваш вкус (лично мне хватает и ванилина), перемешиваем все.
    3. 2) В другую посуду наливаем молоко и добавляем растительное масло.
    4. 3) Теперь необходимо постепенно, небольшими порциями, вливать молочную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешивать. В итоге должно получиться густое, как сметана, однородное тесто.
    5. 4) Вафельницу смазываем небольшим количеством растительного масла и ждем, пока она нагреется.
    6. 5) Ложкой выкладываем тесто в формы, распределяем равномерно. Закрываем вафельницу и запекаем вафли примерно 10 минут, в зависимости от модели.
    7. 6) Готовые вафли золотистого цвета выкладываем на тарелку, вафельницу опять смазываем маслом и продолжаем выпекать вафли, пока не закончится тесто.
    8. Ну а с чем кушать готовые вафли решайте сами, это дело вашего вкуса. Приятного аппетита!


     
    Eujoouse, Ланка_Х и Ifhbxge нравится это.
  2. rreben

    rreben Member

    64
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. Ася_Б

    Ася_Б Бондаренко Ася

    17
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Мила_Ф
     
  4. Ixrtkhh

    Ixrtkhh Ира М

    38
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Мила_Ф
     
  5. allal86

    allal86 Зоя А

    40
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Tuitcxp нравится это.
  6. Upasatv

    Upasatv Пьех Алла

    32
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик бельгийских вафель без яиц
     
    Ucrtehohu и karpuk91 нравится это.
  7. olbpuw

    olbpuw Member

    31
    АААААА как вкусно глядя на бельгийские вафли без яиц слюнки потекли ручьем!!:D
     
    ЯринаТ и Uhooeoco нравится это.
Национальная кухня: