Простой рецепт бельгийских вафель без яиц пошагово с фото. Эти пышные и воздушные вафли отлично подходят для сытного завтрака или полдника. Их можно кушать со свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадом или мороженым - просто объедение.Количество порций: 6-7Национальная кухня: Бельгийская кухняТип блюда: Выпечка, ВафлиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 288 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 6 порцийМука пшеничная — 375 ГраммСахар — 75 ГраммСода — 0,5 Чайных ложкиРазрыхлитель — 6 ГраммВанилин — 0,5 Чайных ложкиМолоко — 550 ГраммМасло растительное — 50 ГраммСпеции — По вкусу (корица, мускатный орех, куркума)Соль — 1 ЩепоткаПошаговоНа самом деле этот простой рецепт бельгийских вафель без яиц отличная штука, утром он просто незаменим. У меня все: и муж, и дети уплетают это лакомство за обе щеки, ну и я, конечно же, не отстаю, ведь трудно отказаться от такой вкуснотищи. Тесто для вафель я предлагаю довольно простое и, в отличие от оригинального рецепта, в своем я не использую яйца, на мой взгляд, так получается и вкуснее, и пышнее. Единственное, что вам придется сделать, это прикупить вафельницу, без нее нам не справиться, ну а в остальном все предельно просто. Подаем такие вафли с чем душе угодно, я иногда просто поливаю их медом или сиропом, получается просто супер, попробуйте и вы этот замечательный рецепт приготовления бельгийских вафель без яиц.1) В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, ванилин и специи на ваш вкус (лично мне хватает и ванилина), перемешиваем все.2) В другую посуду наливаем молоко и добавляем растительное масло.3) Теперь необходимо постепенно, небольшими порциями, вливать молочную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешивать. В итоге должно получиться густое, как сметана, однородное тесто.4) Вафельницу смазываем небольшим количеством растительного масла и ждем, пока она нагреется.5) Ложкой выкладываем тесто в формы, распределяем равномерно. Закрываем вафельницу и запекаем вафли примерно 10 минут, в зависимости от модели.6) Готовые вафли золотистого цвета выкладываем на тарелку, вафельницу опять смазываем маслом и продолжаем выпекать вафли, пока не закончится тесто.Ну а с чем кушать готовые вафли решайте сами, это дело вашего вкуса. Приятного аппетита!