Простой рецепт бельгийских вафель без вафельницы пошагово с фото. Те же вафли, только без вафельницы! Хочу вам рассказать, как приготовить бельгийские вафли без вафельницы в домашних условиях. Это простая и очень нежная по вкусу выпечка. Чудесный рецепт! Рецепт приготовления бельгийских вафель без вафельницы, конечно, немного теряет смысл: ведь если готовить без формы, получим на выходе хоть и вкусные, но плоские блины. Трудно будет убедить всех, что это именно вафли, как мне кажется. Но в любом случае, попробовать стоит, так как рецепт я использовала классический!Количество порций: 5-6Национальная кухня: Бельгийская кухняТип блюда: Выпечка, ВафлиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 289 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 5 порцийМолоко — 1.5 СтаканаМасло сливочное — 6 Ст. ложекЯйца — 2 ШтукиМед — 3 Ст. ложки (в оригинале - кленовый сироп)Мука — 2 СтаканаДрожжи — 1.5 Чайных ложкиПошаговоСмешаем в миске растопленное масло, молоко и взбитые яйца. Затем добавим сироп, перемешаем до однородности. В самом конце - муку и дрожжи.Тщательно перемешаем, лучше всего для этого воспользоваться миксером. Далее оставим тесто на 1 час в тёпллой комнате «подходить».Спустя час тесто очень аккуратно перемешаем, выпекаем вафли. Можно жарить их на сковородке, но тогда они будут без знаменитых «сот». Я выпекала в специальной форме в духовке.В разогретой до 200 градусов духовке такие вафли выпекаются 15-20 минут. Приятного аппетита!
Готовила вчера бельгийских вафель без вафельницы по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!