Бельгийские вафли с черничным соусом

  1. samofalova97

    samofalova97 Виктория С

    19

    Сложный рецепт бельгийских вафель с черничным соусом пошагово с фото.

    Рецепт приготовления бельгийских вафель из гречневой муки с соусом из черники, сахара и крахмала.

    По этому рецепту у вас получится около 10 вафель. Подавайте их на завтрак с бананами, кленовым сиропом, сахаром и корицей и ванильным йогуртом.

    Количество порций: 10


    Бельгийские вафли с черничным соусом
    • Национальная кухня: Бельгийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Вафли
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 10 порций

    • упаковка сухих дрожжей — 1 Штука (2 1/1, чайной ложки)
    • сахара — 3 Ст. ложки
    • теплого молока — 2 Чашки
    • растопленного сливочного масла — 1/1, Чашки
    • муки — 1 1/1, Чашки
    • гречневой муки — 1/1, Чашки
    • яйца — 2 Штуки (крупных)
    • соды — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
    • масло в спрее для вафельницы — По вкусу
    • корицы — 1 Чайная ложка
    • банана — 3 Штуки
    • кленового сиропа — 1 1/1, Чашки (теплый )
    • ванильного йогурта — 1 1/1, Чашки (по желанию)
    • замороженной черники — 1 1/1, Чашки (черничный соус)
    • вода — По вкусу (черничный соус)
    • сахара — 1/1, Чашки (черничный соус)
    • кукурузного крахмала — 1 Чайная ложка (черничный соус)

    Пошагово

    1. Насыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара в миску. Налить 1/1, чашки теплой воды. Перемешать и дать постоять до образования пены, около 8 минут.
    2. Добавить молоко, сливочное масло, муку, а затем взбить до однородной массы. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и дать подняться в ночь при комнатной температуре (для слегка кисловатых вафель) или в холодильнике (для сладких вафель).
    3. Утром разогреть духовку до 93 градусов и разместить 6 тарелок на противне. Разогреть вафельницу. Добавить яйца, соду, соль и ванильный экстракт в тесто, взбить до однородной массы.
    4. Сбрызнуть вафельницу маслом в спрее. Вылить 3/3, -1 чашку теста на горячую вафельницу.
    5. Жарить, пока вафля хорошо не подрумянится, от 4 до 5 минут. Выложить готовую вафлю на тарелку на противне в духовку. Повторить с оставшимся тестом.
    6. Между тем, в небольшой миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки сахара и корицу. Нагреть чернику в кастрюле на среднем огне. Добавить сахар, немного воды и кукурузный крахмал. Готовить, время от времени помешивая, пока соус не загустеет. Это занимает менее 10 минут.
    7. Полить вафли черничным соусом и подавать с бананами, кленовым сиропом, сахаром и корицей и ванильным йогуртом.


     
    Ooseoozua, ankudinova94, shamshina87 и 2 другим нравится это.
  2. Татаринов С

    Татаринов С Татаринов Соня

    57
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Eoerkera и hpasmi нравится это.
  3. Uioofukai

    Uioofukai Черногубова Томара

    40
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Понеделко А и tinvaupl нравится это.
  4. Narouvg

    Narouvg Магоня Зоя

    15
    Надо попробовать
     
    Lepgeoi и Nrloyeos нравится это.
  5. Eoguvdpqa

    Eoguvdpqa Врублевская Тася

    36
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  6. cayzyeo

    cayzyeo New Member

    5
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на бельгийские вафли с черничным соусом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    deieduo нравится это.
  7. Vbcnioeez

    Vbcnioeez Кристина

    1
    я обязательно на днях попробую твой вариант бельгийских вафель с черничным соусом
     
Национальная кухня: