Сложный рецепт бельгийского куриного супа пошагово с фото. Простой рецепт бельгийского куриного супа бельгийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 854 килокалорий.Национальная кухня: Бельгийская кухняТип блюда: Супы, Бельгийская кухняСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 854 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМорковь 3 штукиГовяжьи голяшки 1 штукаКурица 1,5 кгЛук - порей 2 штукиЗелень сельдерея 1 пучокОливковое масло 5 столовых ложекПетрушка 1 штукаЛавровый лист 1 штукаЧеснок 1 штукаСливочное масло 25 гПшеничная мука 1 столовая ложкаЯичный желток 2 штукиЛимоны ½ штукиБелый хлеб 150 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоПорежьте тонкими ломтиками одну морковь и вместе с голяшкой, курицей, 1 луком - пореем, половиной сельдерея вместе с листьями и щепоткой соли отправьте в кастрюлю. Добавьте 2,5 литра воды, доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 1 час. Уберите с огня и перелейте бульон через сито в другую посуду.Когда курица достаточно остынет — удалите кожу и отделите мясо от костей.Покрошите оставшуюся сырую морковь, порей и сельдерей. Разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла в кастрюле, добавьте овощи и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягкими, но еще не начнут темнеть. Добавьте курицу и букет гарни, посолите и поперчите, влейте бульон и варите на среднем огне 20 минут.В это время пожарьте хлеб: разогрейте немного оливкового масла в сковородке на среднем огне. Отправьте жариться тонкие ломтики хлеба – по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотисто - коричневыми. Лопаткой выложите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.Растопите сливочное масло и оставшееся оливковое в другой кастрюле, вмешайте муку, постепенно, помешивая, вливайте 500 мл куриного бульона. Готовьте 8 минут, потом отправьте в кастрюлю с супом. И варите еще 10 минут.Слегка взбейте яичные желтки с лимонным соком, аккуратно добавьте немного куриного бульона, продолжая взбивать. Перелейте смесь в суп. Тут же подавайте, вместе с поджаренными ломтиками хлеба.
какой интересный рецепт бельгийского куриного супа и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
@z_yulya, рецепт бельгийского куриного супа ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото бельгийского куриного супа очень аппетитно выглядит!!!