Бельгийский куриный суп

  1. z_yulya

    z_yulya Зиянгирова Юля

    24

    Сложный рецепт бельгийского куриного супа пошагово с фото.

    Простой рецепт бельгийского куриного супа бельгийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 854 килокалорий.


    Бельгийский куриный суп
    • Национальная кухня: Бельгийская кухня
    • Тип блюда: Супы, Бельгийская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 854 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Морковь 3 штуки
    • Говяжьи голяшки 1 штука
    • Курица 1,5 кг
    • Лук - порей 2 штуки
    • Зелень сельдерея 1 пучок
    • Оливковое масло 5 столовых ложек
    • Петрушка 1 штука
    • Лавровый лист 1 штука
    • Чеснок 1 штука
    • Сливочное масло 25 г
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Яичный желток 2 штуки
    • Лимоны ½ штуки
    • Белый хлеб 150 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Порежьте тонкими ломтиками одну морковь и вместе с голяшкой, курицей, 1 луком - пореем, половиной сельдерея вместе с листьями и щепоткой соли отправьте в кастрюлю. Добавьте 2,5 литра воды, доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 1 час. Уберите с огня и перелейте бульон через сито в другую посуду.
    2. Когда курица достаточно остынет — удалите кожу и отделите мясо от костей.
    3. Покрошите оставшуюся сырую морковь, порей и сельдерей. Разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла в кастрюле, добавьте овощи и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягкими, но еще не начнут темнеть. Добавьте курицу и букет гарни, посолите и поперчите, влейте бульон и варите на среднем огне 20 минут.
    4. В это время пожарьте хлеб: разогрейте немного оливкового масла в сковородке на среднем огне. Отправьте жариться тонкие ломтики хлеба – по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотисто - коричневыми. Лопаткой выложите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
    5. Растопите сливочное масло и оставшееся оливковое в другой кастрюле, вмешайте муку, постепенно, помешивая, вливайте 500 мл куриного бульона. Готовьте 8 минут, потом отправьте в кастрюлю с супом. И варите еще 10 минут.
    6. Слегка взбейте яичные желтки с лимонным соком, аккуратно добавьте немного куриного бульона, продолжая взбивать. Перелейте смесь в суп. Тут же подавайте, вместе с поджаренными ломтиками хлеба.


     
    Ogeetvaa нравится это.
  2. Рязанова Э

    Рязанова Э Рязанова

    22
    Какой замечательный рецепт бельгийского куриного супа - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Таня_П нравится это.
  3. Роза_Ш

    Роза_Ш Шенцова

    24
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  4. aiooceii

    aiooceii Member

    31
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. finchurina92

    finchurina92 Финчурина Анастасия

    33
    какой интересный рецепт бельгийского куриного супа:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    ТанечкаН, tomarao и Эшонкулова Е нравится это.
  6. karakashyan85

    karakashyan85 Каракашян Элеонора

    31
    @z_yulya, рецепт бельгийского куриного супа ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    puebu нравится это.
  7. Jkqqhouee

    Jkqqhouee Пичкалева Алиса

    26
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото бельгийского куриного супа очень аппетитно выглядит!!!
     
    Xuecehoza и Uftgudeq нравится это.
Национальная кухня: