Беляши с куриным фаршем

  1. ksyukhag

    ksyukhag Гребельная Ксюха

    40

    Простой рецепт беляшей с куриным фаршем пошагово с фото.

    Простой рецепт беляшей с куриным фаршем кавказской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 272 килокалорий.


    Беляши с куриным фаршем
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриная грудка 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Молоко 450 мл.
    • Дрожжи быстродействующие 10 г.
    • Мука пшеничная 600 г.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Масло сливочное 60 г.
    • Подсолнечное масло 200 мл.

    Пошагово

    1. Беляши - это пирожки с мясом. В серединки пирожков должна обязательно быть дырочка для выхода пара. Они бывают круглые и треугольные. Так как готовила эти пирожки впервые, то сделала и круглые и треугольные. На вкус это никак не влияет. Получилось очень вкусно. Муж и дети были в восторге. Итак приступим. Начнем с опары. 375 мл молока подогреть. 1 ст муки смешать с сахаром и дрожжами.
    2. Залить муку молоком и хорошо размешать. С тестом придется повозится, но результат превзойдет все ожидания. Теперь надо подождать пока опара не поднимется шапкой.
    3. Начинка. Вообще то беляши готовятся из баранины, но так не у всех есть в холодильнике баранина, то предлагаю свой вариант. Куриную грудку порезать на кусочки. Лук почистить и также порезать на крупные кусочки.
    4. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Солим. Перчим по желанию. И добавляем остальное молоко (75 мл).
    5. Начинку вымешать. Она получится жидковатой, но не переживайте. Начинка чуть постоит и мясо впитает в себя молоко.
    6. В опару добавляем оставшуюся муку, соль, яйцо (если яйца нет, то и не обязательно) и растопленное сливочное масло.
    7. Замешиваем мягкое тесто. Оно должно полежать 30 минут, подойти.
    8. Затем тесто разрезаем на кусочки. И скалкой делаем кружочки.
    9. На эти кружочки кладем начинку (побольше) и лепим треугольнички и кружочки с дырочками.
    10. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Масла должно быть много. Так чтобы беляши варились в нем. А теперь главный секрет. Чтобы начинка осталась такой же сочной, беляши выкладываем на сковородку дырочкой вниз. Жарим на среднем огне с этой стороны, а затем переворачиваем на другую.
    11. Подаем наши беляши с пылу жару со сметаной или с кефиром.


     
    lhxby нравится это.
  2. Зацепина С

    Зацепина С Светлана З

    30
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото беляшей с куриным фаршем очень аппетитно выглядит!!!
     
    morgunova80 и Oxuwaaf нравится это.
  3. Алексашкина А

    Алексашкина А Алексашкина Ася

    40
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик беляшей с куриным фаршем
     
    Э_Акимкина и Т_Лысова нравится это.
  4. Малая Е

    Малая Е Елизавета М

    22
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Eookhys и omelchenko80 нравится это.
  5. yulyas

    yulyas Шмалько Юля

    65
    ухтышка какой рецепт беляшей с куриным фаршем!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  6. Eeuoeho

    Eeuoeho Рая

    10
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Национальная кухня: