Несложный рецепт белкового десерта в имбирном соусе пошагово с фото. Простой рецепт белкового десерта в имбирном соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 230 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 230 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЯичный белок 6 штукВаниль 1 чайная ложкаМолотый имбирь ½ чайной ложкиСоль 0,125 чайной ложкиЛимонный сок ½ чайной ложкиСвежий корень имбиря 100 гМолоко 1 стаканСливки 33% - ные ½ стаканаЯичный желток 4 штукиСахар ½ стаканаЦедра апельсина по вкусуПошаговоВзбить белки с ванилью, молотым имбирем, лимонным соком и солью на низкой скорости до пены. Увеличить скорость и, добавляя постепенно сахар, взбить в густую плотную массу.В широкой кастрюле на медленном огне довести воду до кипения. Пользуясь 2 столовыми ложками, взять взбитые белки, придавая им яйцевидную форму и опустить в воду. Варить с каждой стороны по 2 минуты, пока они не застынут. Вынуть шумовкой, переложить в дуршлаг, чтобы вода стекла.Для соуса в кастрюле смешать молоко с тонко нарезанным имбирем и сливками. Довести до кипения, снять с огня. Оставить на полчаса.Взбить в миске желтки с сахаром, влить процеженное молоко с имбирем, подогреть, пока крем не загустеет.Разложить «снежки» в 6 тарелок (по 3 штуки), полить имбирным соусом. Посыпать десерт цедрой апельсина.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант белкового десерта в имбирном соусе ещё не пробовала
Доброго! Сегодня приготовила белковый десерт в имбирном соусе по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.