Несложный рецепт белорусского завтрака с драниками и купатами пошагово с фото. Простой рецепт белорусского завтрака с драниками и купатами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 103 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 103 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияКартофель 3 штукиЯйцо куриное 2 штукиЛук 2 штукиКопченая грудинка 150 гСвиное сало 50 гУкроп 5 гПетрушка 5 гСметана 100 гКупаты 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоСало нарезать небольшими кусочками, жарить на раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки. Убрать шкварки со сковороды на салфетку.Обжарить ровные ломтики грудинки толщиной 1 см и выстлать ими дно тарелки.Очищенный и вымытый картофель натереть на мелкой терке вместе с 1 луковицей.Добавить в смесь 1 яйцо, соль и перец по вкусу, а также немного мелко нарезанного укропа и петрушки.Тщательно перемешать и слить излишки сока.На раскаленном жире поджарить драники (из расчета примерно по 2 ст. л. на один драник).Обжарить до золотистого цвета нарезанную полукольцами вторую луковицу, купату и второе яйцо, посолив и поперчив его.Выложить драники на грудинку, украсив жареным луком, шкварками и сметаной. Рядом выложить яйцо и купату. Посыпать блюдо оставшимися мелко нарезанными укропом и петрушкой.Лучше всего подавать готовое блюдо на еще горячей сковороде.Так как завтрак получается довольно жирным, лучше подать его с кружкой охлажденного хлебного кваса.Смачна есцi!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт белорусского завтрака с драниками и купатами станет любимкой хочу хочу
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Anewkrad ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.