Белый борщ самарский

  1. Янка_С

    Янка_С Свяжина Янка

    68

    Непростой рецепт белого борща самарского пошагово с фото.

    Прекрасный весенний рецепт борща к вашему столу. По сути белый борщ ничем не отличается от зеленого, могут отличатся лишь некоторые ингредиенты. Как не крути - это очень вкусно!

    Перед вами - простой рецепт приготовления белого борща самарского. Для приготовления используем следующие ингредиенты: щавель, картофель, курица, яйца, лук репчатый, морковь, коренья сельдерея и петрушки, масло сливочное, соль, перец и лавровый лист. При подаче обильно поливаем борщик сметанкой и зовем всех к столу. Не забываем про свежий хлебушек к борщу. Удачи!

    Количество порций: 5-6


    Белый борщ самарский
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Курица — 400 Грамм
    • Щавель — 1 Штука (пучок)
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Коренья — По вкусу (сельдерей и петрушка)
    • Картофель — 3 Штуки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Петрушка — По вкусу
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Сметана — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала сварим бульон из кореньев, лаврового листа, специй, соли, крупно порезанной моркови и лука. Бульон варим 1,5-2 часа.
    2. Пока варится бульон отварите вкрутую яйца. Затем очистите их от скорлупы.
    3. Из сваренного бульона вынимаем и выбрасываем коренья, лавровый лист. Остается только морковь и лук. Мясо вынимаем и удаляем с него все кости, измельчив филейную часть на кусочки.
    4. Картофель мелко нарезаем и отправляем в бульон, туда же отправляем измельченное мясо. Солим и перчим по вкусу.
    5. Щавель промойте под водой и измельчите. Яйца и петрушку также мелко нарезаем.
    6. Картошка практически сварилась. Кладем в суп нарезанный щавель. Варим около 5 минут.
    7. Кладем петрушку и яйца, варим еще 2-3 минуты.
    8. Добавляем кусочек сливочного масла и через 2 минуты снимаем борщ с плиты. Даем ему настояться 10 минут.
    9. Все готово! Приятного аппетита!


     
    Elixiiesm, Луиза_Ф и Xeyuzivut нравится это.
  2. Eaykveei

    Eaykveei Ковкина Анюта

    46
    Именно белый борщ самарский часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. prudius84

    prudius84 Прудиус Люда

    56
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик белого борща самарского.
    Янка_С, спасибо!!!
     
    Oghaurgeh нравится это.
  4. lukashina80

    lukashina80 Валя

    38
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    a_vera нравится это.
  5. polubentseva77

    polubentseva77 Полубенцева Надежда

    60
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Oykzfoq нравится это.
  6. yarinas

    yarinas Шишнева Ярина

    40
    Я теперь просто обязана приготовить белый борщ самарский
     
    Кальпина А и yaponets78 нравится это.
  7. Зацепина С

    Зацепина С Светлана З

    30
    Белый борщ самарский готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  8. Iwvlayge

    Iwvlayge Чудаева

    15
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  9. klyasheva92

    klyasheva92 Вика К

    75
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик белого борща самарского в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Etmezqu нравится это.
  10. К_Купец

    К_Купец Купец Катарина

    11
    Спасибо за рецепт, готовила белый борщ самарский на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Fseeepo нравится это.
Национальная кухня: