Непростой рецепт белого борща пошагово с фото. Простой рецепт белого борща домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 158 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 158 килокалорийИнгредиенты на 30 порцийВода 1,5 лКопченая грудинка 200 гКупаты 3 штукиРепчатый лук 2 штукиКартофель 4 штукиМорковь 2 штукиСметана 1 стаканМолоко 3 столовые ложкиХрен 1 столовая ложкаЧеснок 4 зубчикаСушеный майоран 1 столовая ложкаРжаная мука 1 стаканЛавровый лист 1 штукаЧерный душистый перец 3 штукиПошаговоДля закваски в посуду всыпать муку и залить 3 стаканами теплой кипяченой воды, перемешать; добавить 2 зубчика чеснока, лавровый лист, душистый перец, дать остыть. Добавить еще 3 стакана холодной кипяченой воды, корочку черного хлеба. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3–4 дня, снимая возможную плесень.Лук мелко порезать, морковь — кружочками, картофель — кубиками, грудинку — соломкой, купаты — кружочками.В кастрюлю влить воду, закинуть купаты и поставить на огонь; пока вода закипает, обжарить лук с грудинкой.Когда вода закипела, забросить содержимое сковороды, порезанные овощи, 1 стакан закваски, соль, перец по вкусу — варить 15 минут.В кружке перемешать сметану, молоко и хрен. Полученную смесь вылить в кастрюлю, добавить майоран, выдавить чеснок. Варить еще пять минут.Подавать с круто сваренным яйцом, посыпав зеленью.Закваску можно использовать через три дня.Перед использованием закваску процедить.Неиспользаванную закваску можно хранить в холодильнике.