Белый глинтвейн "Морской котик"

  1. p_anyusha

    p_anyusha Анюша

    95

    Очень простой рецепт белого глинтвейна "Морского котик" пошагово с фото.

    В алкогольной иерархии глинтвейн – типичный представитель среднего класса. Знатоки и ценители презрительно морщатся: от нагревания дорогое вино только портится, а дешевое, мол, и пить незачем. Но с ними можно поспорить.


    Белый глинтвейн Морской котик
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 216 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 бутылка белого полусладкого вина
    • лимон (цедра)
    • 400 мл светлого рома
    • корица
    • 200 г светлого изюма

    Пошагово

    1. Изюм хорошо промыть и залить 1 стаканом рома. Дать настояться 3–4 часа, а лучше дольше. Корицу и цедру залить белым вином и оставшимся ромом. Прогреть до 60–70˚ С. Влить ром с изюмом. На очень медленном огне довести до кипения (не кипятить!) и разлить по кружкам. В каждую кружку можно бросить ломтик лимона и поставить целую коричную палочку.


     
  2. schekina86

    schekina86 Татьяна

    68
    Белый глинтвейн "Морской котик" по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Emptobolc, obrezha89 и Egojhaw нравится это.
  3. yulyas

    yulyas Шмалько Юля

    65
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    ooonbjh, Elxeeuzph, malyovanaya97 и ещё 1-му нравится это.
  4. Ofboveo

    Ofboveo Палько Анюта

    38
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Kguehtlom нравится это.
  5. rkfueoa

    rkfueoa New Member

    24
    спасибочки p_anyusha
    попробуем обязательно
     
    Oboaoxrp нравится это.
Национальная кухня: