Белый глинтвейн по-карибски

  1. Валя_Г

    Валя_Г Готко Валя

    83

    Простой рецепт белого глинтвейна по-карибски пошагово с фото.

    Белый глинтвейн не только вкусный, но и содержит массу полезных веществ, чего нет в красном глинтвейне. Именно белый глинтвейн наиболее эффективен при лечении простудных заболеваний. В белом вине содержится кофеиновая кислота, которая рекомендуется при лечении людей, страдающих различными заболеваниями лёгких и бронхов.

    Так же в таком глинтвейне кроме великолепных фруктов и специй содержится йод, магний, калий, марганец и фосфор-укрепляющие иммунную систему человека. Главная задача при приготовлении глинтвейна, — не давать вину кипеть. Температура напитка должна быть 70-85°C.


    Белый глинтвейн по-карибски
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Повод: Пикник, десерт, банкет

    Ингредиенты на 5 порций

    • Апельсин 1 шт.
    • Бадьян (звёздочный анис) 4 звёздочка
    • Вино белое сухое 500 мл
    • Гвоздика 5 шт.
    • Корица палочками 1 палочка
    • Лимон 1 шт.
    • Ром золотой 40 мл
    • Сахар коричневый 4 ч. л.
    • Яблоко 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления белого глинтвейна возьмём белое вино (у меня Шардоне), апельсин, лимон, зелёное яблоко, бадьян, корицу в палочках, гвоздику, ром (у меня Капитан Могран). Ещё нужен сахар, лучше коричневый.
    2. В кастрюльку помещаем вино. Добавляем целыми палочку корицы, 5 звёздочек гвоздики, 2-4 звёздочки бадьяна. Можно сразу добавить 2 ч. л. сахара, а можно уже непосредственно в чашку. Ставим на несильный огонь и, помешивая, томим всё на огне до момента закипания. Вино ни при каких обстоятельствах кипеть не должно. Как только напиток будет на грани закипания, снимаем его с огня.
    3. Снимите с огня. Нарежьте апельсин, лимон на небольшие кусочки. Добавьте в горячий напиток свежие фрукты. Слегка их подавите. Дайте настояться 15 минут.
    4. Дополнительно нарежьте ещё немного фруктов. По несколько кусочков каждого фрукта поместите в чашку.
    5. В каждую чашку добавьте по 1-2 чайные ложки коричневого сахара.
    6. Верните напиток снова на огонь и слегка подогрейте.
    7. Горячий напиток быстро отфильтруйте, удалив кусочки фруктов, корицу, специи.
    8. В полученный настой влейте ром.
    9. Разлейте по чашкам. Сразу подайте к столу. Очень вкусно, ароматно. Этот глинтвейн крепче, чем обычный. Очень вкусный и бодрящий.


     
    Gagzaoi нравится это.
  2. ieaeiweo

    ieaeiweo Active Member

    105
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Itkmokek нравится это.
  3. Лиля_С

    Лиля_С Суслов Лиля

    31
    Валя_Г, ты сама их придумала рецепт белого глинтвейна по-карибски?
     
  4. belkova86

    belkova86 Белькова Даша

    18
    я слабо разбираюсь в белом глинтвейне по-карибски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    kharyushina85 нравится это.
  5. Odotoah

    Odotoah Клюсилова

    36
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    eghque, z_lisa, Лиля_М и 2 другим нравится это.
  6. С_Анютина

    С_Анютина Софья А

    40
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Кудерская Л и mikulo93 нравится это.
  7. Irvydeo

    Irvydeo Ксюша Б

    37
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  8. ch_tonya

    ch_tonya Тоня

    36
    @Валя_Г, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить белый глинтвейн по-карибски по этому простому рецептику.
     
  9. Eeiaoabh

    Eeiaoabh Козлова

    10
    Надо попробовать приготовить белый глинтвейн по-карибски
     
    В_Останина, Muumnohg и Анацко А нравится это.
  10. paschenko90

    paschenko90 Мина П

    38
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Mbqolobui нравится это.
Национальная кухня: