Простой рецепт белого глинтвейна по-карибски пошагово с фото. Белый глинтвейн не только вкусный, но и содержит массу полезных веществ, чего нет в красном глинтвейне. Именно белый глинтвейн наиболее эффективен при лечении простудных заболеваний. В белом вине содержится кофеиновая кислота, которая рекомендуется при лечении людей, страдающих различными заболеваниями лёгких и бронхов.Так же в таком глинтвейне кроме великолепных фруктов и специй содержится йод, магний, калий, марганец и фосфор-укрепляющие иммунную систему человека. Главная задача при приготовлении глинтвейна, — не давать вину кипеть. Температура напитка должна быть 70-85°C.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 72 килокалорийПовод: Пикник, десерт, банкетИнгредиенты на 5 порцийАпельсин 1 шт.Бадьян (звёздочный анис) 4 звёздочкаВино белое сухое 500 млГвоздика 5 шт.Корица палочками 1 палочкаЛимон 1 шт.Ром золотой 40 млСахар коричневый 4 ч. л.Яблоко 1 шт.ПошаговоДля приготовления белого глинтвейна возьмём белое вино (у меня Шардоне), апельсин, лимон, зелёное яблоко, бадьян, корицу в палочках, гвоздику, ром (у меня Капитан Могран). Ещё нужен сахар, лучше коричневый.В кастрюльку помещаем вино. Добавляем целыми палочку корицы, 5 звёздочек гвоздики, 2-4 звёздочки бадьяна. Можно сразу добавить 2 ч. л. сахара, а можно уже непосредственно в чашку. Ставим на несильный огонь и, помешивая, томим всё на огне до момента закипания. Вино ни при каких обстоятельствах кипеть не должно. Как только напиток будет на грани закипания, снимаем его с огня.Снимите с огня. Нарежьте апельсин, лимон на небольшие кусочки. Добавьте в горячий напиток свежие фрукты. Слегка их подавите. Дайте настояться 15 минут.Дополнительно нарежьте ещё немного фруктов. По несколько кусочков каждого фрукта поместите в чашку.В каждую чашку добавьте по 1-2 чайные ложки коричневого сахара.Верните напиток снова на огонь и слегка подогрейте.Горячий напиток быстро отфильтруйте, удалив кусочки фруктов, корицу, специи.В полученный настой влейте ром.Разлейте по чашкам. Сразу подайте к столу. Очень вкусно, ароматно. Этот глинтвейн крепче, чем обычный. Очень вкусный и бодрящий.
@Валя_Г, очень интересная идея! ща попробуем приготовить белый глинтвейн по-карибски по этому простому рецептику.