Простой рецепт белого соуса к птице, рыбе и грибам на гриле пошагово с фото. Этот соус с пряными нотками кавказской кухни очень лёгкий в приготовлении и прекрасно подходит к шашлыку из птицы, рыбы или шампиньонов.Национальная кухня: Кавказская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 42Количество порций: 10 порцийКоличество калории: 242 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, ПикникИнгредиенты на 10 порциймайонез - 3 ст. л.сметана - 400 гукроп - 0,5 пучкапетрушка - 0,5 пучкакинза - 0,5 пучкачеснок - 5 зубчиковспеции - аджика, хмели - сунели, имбирь и кориандр молотыесоль и молотый перец - на вкусПошаговоСмешайте майонез и сметану.Очень мелко нарежьте зелень и положите её в соус.Пропустите чеснок через пресс и добавьте его в соус вместе с солью и перцем. Соус готов!Чёрный перец лучше использовать свежемолотым. С ним соус будет ещё ароматнее и пикантнее.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.