Белый соус к птице, рыбе и грибам на гриле

  1. Wpheovaa

    Wpheovaa Сидорук Надежда

    45

    Простой рецепт белого соуса к птице, рыбе и грибам на гриле пошагово с фото.

    Этот соус с пряными нотками кавказской кухни очень лёгкий в приготовлении и прекрасно подходит к шашлыку из птицы, рыбы или шампиньонов.


    Белый соус к птице, рыбе и грибам на гриле
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Пикник

    Ингредиенты на 10 порций

    • майонез - 3 ст. л.
    • сметана - 400 г
    • укроп - 0,5 пучка
    • петрушка - 0,5 пучка
    • кинза - 0,5 пучка
    • чеснок - 5 зубчиков
    • специи - аджика, хмели - сунели, имбирь и кориандр молотые
    • соль и молотый перец - на вкус

    Пошагово

    1. Смешайте майонез и сметану.
    2. Очень мелко нарежьте зелень и положите её в соус.
    3. Пропустите чеснок через пресс и добавьте его в соус вместе с солью и перцем. Соус готов!

    Чёрный перец лучше использовать свежемолотым. С ним соус будет ещё ароматнее и пикантнее.



     
    Ffauoypi и Uuiwiuu нравится это.
  2. А_Бабарыкова

    А_Бабарыкова Анька Б

    74
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    uuiudrouy нравится это.
  3. fgiaobqnj

    fgiaobqnj New Member

    22
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: