Очень простой рецепт белого хлеба в духовке пошагово с фото. Простой рецепт белого хлеба в духовке русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 262 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 262 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМолоко 200 мл.Сахар 2 ч. ложкДрожжи быстродействующие 15 г.Мука пшеничная высшего сорта 500 г.Поваренная соль по вкусуПошаговоВ последнее время стараюсь по возможности сама выпекать хлеб, это и вкуснее, и полезнее (стоит только почитать состав магазинного хлеба, страшно становится от всех этих добавок). И еще один приятный момент, ведь не в каждом магазине можно купить еще горяченький хлебушек, а ведь это так вкусно. Предлагаю и вам порадовать свою семью горяченьким домашним хлебушком. Молоко подогреть до температуры 30-40 градусов, всыпать сахар, соль и размешать, чтобы они растворились. Свежие дрожжи нужно покрошить на мелкие кусочки, всыпать в молоко и мешать, пока не растворятся. Далее в молоко нужно добавить 2-3 столовые ложки муки (желательно просеять, чтобы не было крупных комочков). Размешать и поставить в теплое место, чтобы началось брожение, а вы убедились в активности ваших дрожжей. Через минут 15-20 вы должны увидеть такую картину, тесто должно вспениться и подняться.Вливаем 2 столовые ложки оливкового масла (можно заменить на подсолнечное) и всыпаем еще муку.Вымешиваем тесто руками, чтобы получился тугой колобок.Оставляем тесто в теплом месте на время около часа. Оно должно значительно увеличиться.Подошедшее тесто снова нужно немного помесить с мукой и разделить на 3 колобка.Из колобков скатать одинаковые жгуты.Заплести их в косу. Пред тем, как выкладывать хлеб на противень, его лучше посыпать небольшим количеством муки. Дать постоять, чтобы хлеб еще раз поднялся (минут 15-20). Я обычно включаю духовку разогреваться, открываю дверцу, а тесто тем временем подходит.Выпекаем 30-35 минут, пока корочка немножко не зарумянится.
Белый хлеб в духовке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
УРА!!! Свершилось! Я сделала белый хлеб в духовке! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!