Белый хлеб в духовке

  1. АделяС

    АделяС Старовойтова Аделя

    46

    Очень простой рецепт белого хлеба в духовке пошагово с фото.

    Простой рецепт белого хлеба в духовке русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 262 килокалорий.


    Белый хлеб в духовке
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 262 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молоко 200 мл.
    • Сахар 2 ч. ложк
    • Дрожжи быстродействующие 15 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 500 г.
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. В последнее время стараюсь по возможности сама выпекать хлеб, это и вкуснее, и полезнее (стоит только почитать состав магазинного хлеба, страшно становится от всех этих добавок). И еще один приятный момент, ведь не в каждом магазине можно купить еще горяченький хлебушек, а ведь это так вкусно. Предлагаю и вам порадовать свою семью горяченьким домашним хлебушком. Молоко подогреть до температуры 30-40 градусов, всыпать сахар, соль и размешать, чтобы они растворились. Свежие дрожжи нужно покрошить на мелкие кусочки, всыпать в молоко и мешать, пока не растворятся. Далее в молоко нужно добавить 2-3 столовые ложки муки (желательно просеять, чтобы не было крупных комочков). Размешать и поставить в теплое место, чтобы началось брожение, а вы убедились в активности ваших дрожжей. Через минут 15-20 вы должны увидеть такую картину, тесто должно вспениться и подняться.
    2. Вливаем 2 столовые ложки оливкового масла (можно заменить на подсолнечное) и всыпаем еще муку.
    3. Вымешиваем тесто руками, чтобы получился тугой колобок.
    4. Оставляем тесто в теплом месте на время около часа. Оно должно значительно увеличиться.
    5. Подошедшее тесто снова нужно немного помесить с мукой и разделить на 3 колобка.
    6. Из колобков скатать одинаковые жгуты.
    7. Заплести их в косу. Пред тем, как выкладывать хлеб на противень, его лучше посыпать небольшим количеством муки. Дать постоять, чтобы хлеб еще раз поднялся (минут 15-20). Я обычно включаю духовку разогреваться, открываю дверцу, а тесто тем временем подходит.
    8. Выпекаем 30-35 минут, пока корочка немножко не зарумянится.


     
  2. КатяБ

    КатяБ Бернацкая

    57
    Белый хлеб в духовке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Wzygmira нравится это.
  3. Rlqomoifh

    Rlqomoifh Маша К

    53
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала белый хлеб в духовке!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. Utjoell

    Utjoell Олеся Т

    28
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Ljnxoxo и Саниева Т нравится это.
  5. Iurpowc

    Iurpowc Белькова Алеся

    9
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик белого хлеба в духовке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. apvju

    apvju New Member

    13
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  7. Ebxdoovv

    Ebxdoovv Гремилова Вика

    24
    Отличный рецепт! Спасибо, АделяС. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  8. t_serafima

    t_serafima Тюлюзина Серафима

    33
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Грушко А нравится это.
  9. Tsnloouo

    Tsnloouo Александра

    0
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Национальная кухня: