Простой рецепт белого зефира Воздушного пошагово с фото. Нежнейший зефир - изысканный десерт для особенного ужина!Количество продуктов рассчитано на 90 штук зефира. Придется точно звать гостей. Кулинарный рецепт требует точности в количестве ингредиентов и во времени приготовления. Эта еда, в первую очередь для детей, но и взрослые от нее не откажутся. И, конечно, зефир станет украшением любого праздничного стола.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗефирСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 7 ч 30 минКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 303 килокалорийИнгредиенты на 16 порцийСахар 1 кгЛимонная кислота (1 стол. ложка) 18 грЖелатин (2,5 ст. л. ) 25 грСода пищевая (1 ч. л. ) 5 грВанильный сахар (1 ч. л. ) 6 грВода (100 мл + 200 мл) 300 млПошаговоБерем желатин и 100 мл холодной кипяченой воды. Замачиваем желатин в воду на два часа.Замочить в 200 мл холодной кипяченой воды сахар на 2 часа.Сахар ставим на огонь, при постоянном помешивании кипятим 7-8 минут, и снимаем с огня.В сахар кладем желатин и взбиваем миксером 10 минут. Взбивать нужно на небольшой скорости, лучше на единице.Добавляем лимонную кислоту, продолжаем взбивать еще 5 минут.В эту же массу добавляем ванильный сахар, соду – взбиваем 5 минут. Оставляем массу постоять на 10 минут.Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки, смазывать не надо, и выкладываем массу на противень ложкой или кулинарным шприцом.Ставим в холодильник, но не в морозилку.Очень важно не изменять рецепт, не добавлять абсолютно ничего и не отклоняться от указанного времени. Желательно точно взвешивать на весах нужное количество ингредиентов, а не брать их примерное количество. Если что - то изменять, то может не получиться. Но, если сделать все, как написано, то у вас получится отличный зефир и всем понравится. Хотите удивить близких – приготовьте зефир.
Рецепт белого зефира воздушного понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо